KUNJUNGI SDN IV MERJOSARI, KELOMPOK 25 KKN UNITRI AJAK SISWA PEDULI LINGKUNGAN DAN KESEHATAN

MALANG-Mengambil tema Menjadikan Generasi Muda yang Sehat dan Peduli Lingkungan, tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) 39 Kelompok 25 melakukan kegiatan SD Negeri IV Merjosari pada Rabu-Kamis (12-13/01). Selama dua hari, kelompok 25 melakukan sosialisasi kesehatan mengenai kebersihan tubuh untuk siswa kelas 1,2, dan 3, pelatihan public speaking dan pengenalan profesi atau cita-cita terhadap siswa kelas 4,5, dan 6 serta ditutup dengan kegiatan bakti sosial di hari terakhir.

Hal ini disampaikan langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan Kelompok 25, Herdiana Anggrasari, SP., M.Sc.

“Pada tanggal 12 Januari, mahasiswa melakukan sosialisasi dan latihan public speaking dan pengenalan profesi. Pada hari terakhir, ada bakti sosial.”

Untuk kegiatan bakti sosial, lanjutnya, kegiatan yang dilakukan diantaranya membersihkan lingkungan sekolah. Selain itu, juga diberikan bantuan berupa masker, hand sanitizer, tong sampah, sapu serta alat tulis. Kegiatan ini disambut baik oleh pihak SD Negeri IV Merjosari. Mereka menyambut hangat kegiatan KKN yang dilaksanakan oleh mahasiswa UNITRI dan membuka tangan apabila ada mahasiswa yang ingin melakukan kegiatan lain di sana.

Seperti diketahui, kelompok 25 KKN UNITRI yang diketuai oleh Damian Talan ini terdiri atas 21 mahasiswa dari berbagai program studi. Seluruh anggota kelompok KKN sangat aktid mengikuti kegiatan dari persiapan hingga akhir. (HUMAS)