KULIAH TAMU HIMAGROTEK UNITRI USUNG TOPIK PERUBAHAN IKLIM

MALANG- Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGROTEK) Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Kuliah Tamu bertemakan ‘Perubahan Iklim dan Dampaknya pada keberlanjutan sektor pertanian’, Sabtu (6/5). Kuliah tamu menghadirkan hem bicara dari Dosen Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya, Cahyo Prayogo SP, MP PhD.

Ketua Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGROTEK) UNITRI, Inosensius Abang Krissiandi menyatakan, adapun latar belakang di pilihnya topik ini adalah ramainya topik terkait Perubahan Iklim yang saat ini banyak terjadi di berbagai negara di seluruh dunia. Tentunya hal ini membawa dampak pula bagi aktifitas Pertanian termasuk aktifitas ekonomi masyarakat tak terkecuali Indonesia.

“Tentu sebagai mahasiswa Pertanian kita perlu memahami topik ini karena ini juga sangat berdampak pada bidang Pertanian dan ekonomi masyarakat. Kalau kita tidak dapat mengatasinya, bagaimana nanti kita dapat membantu mengembangkan Pertanian kita.”

Sementara Dekan Fakultas Pertanian Unitri, Dr Amir Hamzah, MP berharap, melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat menggali banyak Ilmu terkait topik ini. Apa lagi, narasumber yang dihadirkan memang merupakan peneliti dan Dosen yang konsen mengamati Perubahan Iklim dan dampaknya bagi sektor Pertanian.

Seperti disampaikan, kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 135 Mahasiswa dari angkatan 2019 hingga 2022. Sementara Mahasiswa yang mengikuti online melalui gmeet sebanyak 15 orang. (Humas)