KOLABORASI DENGAN UMBY, PRODI ILMU KOMUNIKASI UNITRI GELAR WEBINAR MBKM

Malang- Dalam rangka kolaborasi action untuk mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti Webinar yang diselenggarakan oleh Universitas Mercu Buana Yogyakarta, setelah sebelumnya menjalin Kerjasama dengan Universitas tersebut.

Dengan mengusung tema “Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Tantangan: Tata Kelola dan Kesiapan Industri”, webinar ini memiliki tujuan untuk menyamakan persepsi dengan kampus mitra terkait pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Hal ini disampaikan oleh

“Yang tadi itu kegiatannya adalah webinar untuk menyamakan persepsi terkait pelaksanaan kurikulum MBKM. Jadi kita menyamakan persepsi kira-kira kerjasamanya dibidang apa termasuk pertukaran mahasiswa kita ke program studi komunikasi UMBY” ungkap Fathul

Tidak hanya itu, di dalam webinar ini juga turut hadir dari industri TV dan praktisi Digital arahdigital.net yang mensosialisasikan kebutuhan apa saja yang perlu disiapkan mahasiswa magang ke kampus mitra, kemudian membagikan cara agar diterima untuk magang dan fasilitas apa saja yang disediakan.

Selain itu juga akan ada kegiatan penelitian dan kuliah tamu yang dilakukan secara Bersama dengan menghadirkan dosen dari kampus mitra,

“Nanti kita melakukan penelitian bersama dan kita publikasikan, kemudian ke depan kita juga mau bikin cast lecture atau kuliah tamu nanti kita undang dosen dari sana kasih kuliah disini, kemudian kita juga sebaliknya” tambahnya. (HUMAS)