KOLABORASI 4 PERGURUAN TINGGI, FIKES UNITRI JADI TUAN RUMAH WEBINAR KESEHATAN SERI 2

MALANG – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menjadi tuan rumah dalam kegiatan Webinar Nasional Kesehatan Seri 2 bertemakan “Meningkatkan kesehatan masyarakat daerah melalui pelayanan primer yang peka budaya dan mampu memanfaatkan perkembangan IPTEKS”, Sabtu (10/12). Seminar ini merupakan perwujudan dari kolaborasi empat Perguruan Tinggi yang berbeda diantaranya UNITRI Malang, STIKES Nasional Surakarta, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al Azhar Mataram dan Universitas Muhammadiyah Muara Bungo.

Dekan FIKES UNITRI, Dr Ir KGS Ahmadi, MP dalam sambutannya menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, saat ini sangat dibutuhkan kolaborasi semacam ini agar harapannya muncul sinergitas antar program studi dan Universitas yang mempunyai bidang keperawatan maupun kesehatan secara umum.

“Kami sangat mendukung ini dan pada hari ini kami dipercaya menjadi host atau tuan rumah untuk pelaksanaan webinar ini. Terlebih, layanan kesehatan saat ini belum mencapai daerah-daerah yang terluar atau terpinggir sehingga kita harus mengembangkan metode-metode terbaru untuk menciptakan kemajuan di bidang layanan kesehatan.”

Dalam webinar ini, turut hadir narasumber berpengalaman yakni dr. Farahdila Mirshanti, MPH (Kepala UPT Puskesmas Purwodiningratan Surakarta  Solo), dan Ayu Anulus, SST., MKM (Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al Azhar Mataram). Di bantu oleh Annisa Saga sebagai moderator, kegiatan ini menarik sekitar 180 peserta untuk mengikutinya dari awal hingga akhir. (HUMAS)