KKN KELOMPOK 22 UNITRI PEDULI DESA PETUNGSEWU

MALANG – Guna meminimalisir dampak Covid-19 di masyarakat, sejumlah mahasiswa kelompok 22 Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-38 melakukan kegiatan di Desa Petung Sewu, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan selama Juli-Agustus 2021 tersebut, tiga kegiatan yang dilaksanakan diantaranya Pembuatan Tempat Cuci Tangan di Kantor Desa Petungsewu, Pemasangan Sepanduk Covid-19 di setiap RW Desa Petungsewu, dan Pembagian Sembako untuk warga Desa Petungsewu.

Dosen Pembina Lapangan dari kegiatan KKN dan Abdimas ini, Wahidyanti Rahayu H, S.Kep., Ns., M.Kep menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meminimalisir dampak pandemi Covid-19.

“Pembuatan tempat cuci tangan untuk tindakan sanitasi dan untuk memutus mata rantai kuman serta upaya kebersihan, pemasangan spanduk ditujukan untuk sosialisasi terkait covid-19, serta kegiatan pembagian sembako untuk membantu warga yang terdampak covid-19”

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu menyelesaikan masalah-masalah dalam masyarakat, serta diharapkan kerjasama dari semua pihak untuk dapat mensukseskan kegiatan KKN ini. (HUMAS)