KELOMPOK 5 KKN UNITRI EDUKASI PROKES SISWA SDN 1 LANDUNGSARI

Malang- Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang  tergerak untuk mengedukasi siswa di Sekolah Dasar Negeri 1 Landungsari dalam  mematuhi protokol Kesehatan  meskipun saat ini sudah di era new normal.

Ketua kelompok 5 KKN UNITRI, Pinsensius menjelaskan program kerja kelompok diantaranya pembagian masker dan sabun cuci tangan, pengecatan atau renovasi halaman sekolah, dan pembuatan tempat sampah.

“Adapun program yg kami kerjakan itu adalah pertama, pembagian masker dan sabun cuci tangan, kedua pengecatan atau renovasi halaman sekolah, dan yang ketiga pembuatan tong sampah” ungkapnya.

Kegiatan KKN tersebut berlangsung selama 2 hari yakni hari Rabu dan Minggu, di hari pertama kelompok di bagi menjadi beberapa orang untuk membagikan masker ke kelas-kelas dan untuk hari kedua juga di bagi perorangan yang bertugas untuk mengecat dan membuat tempat sampah.

Dengan adanya kegiatan ini, Pinsensius berharap kedepannya semoga lebih baik lagi dan juga berpesan kepada teman-teman semoga apa yang di dapat selama pelaksanaan bisa jadi pengalaman dan bisa diterapkan di lingkungan kapan pun dan dimana pun nantinya.  (HUMAS)