JAWAB PERTANYAAN SEPUTAR PERKULIAHAN, FISIP UNITRI LAKUKAN TEMU SAPA MABA

MALANG – Untuk menyapa dan menjawab segala pertanyaan mahasiswa baru terkait pelaksanaan perkuliahan semester baru, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar webinar bertemakan ‘Temu Sapa Mahasiswa Baru Fisip”, kamis (27/08).  Hal ini berkaitan dengan situasi pandemi yang memaksa civitas akademika maupun mahasiswa untuk dapat melakukan pembelajaran daring untuk menghindari penyebaran covid-19 dan akhirnya memunculkan banyak keresahan di kalangan mahasiswa itu sendiri.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Dr.Willy Tri Hardianto,S.Sos,MM,MAP menjelaskan, acara tersebut digelar dengan tujuan untuk mengurangi keresahan mahasiswa baru yang ingin sekali bertemu fisik dan segera masuk ke kampus seperti biasa. Tetapi karena terkendala dengan pandemi, Fakultas berinisiatif untuk memfasilitasi mahasiswa baru dengan bertemu sapa lewat online.

“Kita gelar acara ini supaya mereka bisa tenang. Meskipun mereka ingin ke Malang langsung, tetapi karena kondisi saat ini belum memungkinkan jadi mereka belum bisa. Jadi kita memfasilitasi mereka dengan kegiatan seperti ini untuk sementara ketemu secara online dulu” ungkapnya.

Dalam temu sapa tersebut, hadir Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Dr.Willy Tri Hardianto,S.Sos,MM,MAP, kepala Prodi Ilmu Komunikasi Fathul Qorib, S.Ikom, M.I.kom dan Kepala Prodi Administrasi Publik Firman Firdausi S.H,.M.H serta jajaran dosen FISIP UNITRI. Sebanyak 72 calon mahasiswa baru terlihat sangat antusias dan dapat dilihat dari banyaknya peserta yang bergabung serta pertanyaan-pertanyaan.

“Mereka antusias sekali, saking banyaknya sampai kapasitas zoom penuh, belum lagi pertanyaan dari mereka seperti kapan bisa kuliah, kapan bisa ordik dan  kita mencoba untuk menjawab seadanya. Semoga hanya satu semester ini kita online, setelah itu kita kuliah seperti biasa, ada kegiatan ordik, ada kegiatan kuliah, kuliah tamu yang menyemarakkan seperti itu.” Tambahnya.

Ia pun berharap wabah cepat berlalu agar calon mahasiswa baru bisa berada di Malang dan kegiatan perkuliahan bisa normal seperti biasa.

“Ya kita rindu suasana yang dulu, semoga wabah ini cepat berlalu semua aktivitas bisa normal seperti dulu kegiatan mahasiswa normal, kegiatan ilmiah juga normal” tutupnya.

Willy menambahkan maba yang mendaftar saat ini untuk Administrasi Publik sekitar 107 orang  dan Ilmu Komunikasi 69. Angka tersebut diharapkan terus bertambah hingga sebelum perkuliahan di mulai. (HUMAS)