JALIN KERJASAMA, PRODI ADMINISTRASI PUBLIK UNITRI SIAP DAMPINGI PENYUSUNAN BUKU SEJARAH DPRD KOTA MALANG

MALANG – Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Yayasan Literasi Budaya Nusantara Kota Malang, Selasa (12/07). Kerjasama ini berkaitan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pendampingan Penyusunan Buku Sejarah DPRD Kota Malang.

Dekan FISIP UNITRI, Dr. Agung Suprojo., S.Kom., M.AP menjelaskan, Bentuk Perjanjian kerjasama yang dilakukan FISIP UNITRI yakni mengawal edukasi dari buku sejarah DPRD Kota Malang tersebut. Hal ini dirasa perlu, mengingat kehadiran buku sejarah semacam ini sangat penting bagi perkembangan literasi budaya di kota Malang.

“Apalagi nanti buku ini akan menjadi pegangan utama dalam memberikan sosialisasi terkait keberadaan DPRD Kota Malang. Inisiasi dari Yayasan  literasi budaya Nusantara ini akhirnya membangkitkan kembali literasi sejarah dari keberadaan lembaga publik. History ini akan menjadi pegangan sehingga warga di Kota Malang ini bisa tahu adanya institusi ini.”

Sejalan dengan semangat FISIP UNITRI, Ketua Yayasan Literasi Budaya Nusantara, Maria Carmela Nur Indri Hariani juga mengungkapkan, kerjasama dengan akademisi sangat dibutuhkan untuk mengawal penyusunan buku sejarah ini.

“Dengan adanya kerjasama ini, maka ada hal-hal yang harus dikawal oleh akademisi. Apakah nantinya buku ini sudah layak untuk tampil di masyarakat atau tidak, sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat luas. Kedepan juga akan ada bedah buku juga.”

Seperti diketahui, kegiatan MoU FISIP dan MoA Prodi Administrasi Publik ini langsung diwakili oleh Dr Agung Suprojo S.Kom.,MAP dengan Yayasan Literasi Budaya Nusantara Kota Malang diwakili oleh Ketua Yayasan Literasi Budaya Nusantara, Maria Carmela Nur Indri Hariani serta disaksikan oleh Ka UPT Kerjasama dan Perencanaan, Antonius Alam Wicaksono, S.Pd., M.Pd (HUMAS)