JAJAKI KERJASAMA DENGAN MCC, DOSEN UNITRI SEBUT BANYAK PELUANG YANG DAPAT DIGALI

MALANG – Salah satu Dosen Program Studi Teknologi Industri Pertanian (TIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang atas nama Pramono Sasongko, S.TP., M.P., M.Sc diundang dan berperan serta dalam kegiatan Forum Group Discussion yang membahas terkait Aktivasi Food Laboratorium yang ada di Malang Creative Center (MCC), Kamis (19/1) di lantai 3 MCC.  Melalui kesempatan ini selain bisa memberikan masukan kepada manajemen MCC tentang bagaimana pengelolaan FoodLab, Pramono juga menjajaki kerjasama yang lebih luas antara UNITRI dan MCC.

“Banyak peluang kerjasama yang bisa dilakukan antara lain dengan MCC sebagai mitra magang MBKM bagi mahasiswa dari berbagai prodi di UNITRI.”

Kesempatan untuk berkolaborasi antara institusi Pendidikan Tinggi dengan stakeholder di luar akademisi dalam kampus merdeka belajar memang tengah terbuka lebar saat ini. Karenanya, tidak hanya dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa, kerjasama nantinya juga membuka peluang bagi dosen untuk dapat melaksanakan Tri dharma Perguruan tinggi baik dari pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Dengan adanya kerjasama UNITRI dan MCC, pramono berharap dosen dapat membantu memberikan layanan konsultasi bagi seluruh pelaku sektor ekonomi kreatif di malang raya yang berfokus di MCC ini.

“Selain itu juga bisa memberikan akses bagi dosen-dosen untuk bisa memberikan layanan konsultasi dan kolaborasi kepada seluruh pelaku sektor ekonomi kreatif yang ada di MCC nantinya.”

Dalam kesempatan FGD ini Pramono menjadi salah satu pemateri yang menjadi pemantik dalam diskusi yang dilakukan. FGD Aktivasi Food Lab MCC ini juga dihadiri oleh Stakeholder UMKM, KEK dan Akademisi bersama pihak dari Dinas Koperasi, Industri dan Perdagangan Kota Malang. (HUMAS)