INISIASI KWU XXII UNITRI HADIRKAN HIPMI DAN OWNER MIE SETAN

MALANG – Event tahunan Inisasi Kewirausahaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Kembali hadir menyapa seluruh mahasiswa. Kali ini, Inisiasi kewirausahaan ke-XXII dilakukan secara daring, Kamis (15/07), dengan menghadirkan narasumber dari berbagai praktisi pengusaha seperti Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) cabang UNITRI hingga Owner dari Mie Setan.

Kepala Biro Kemahasiswaan UNITRI, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., M.AP menjelaskan, kegiatan ini memang sengaja dilaksanakan agar terus meningkatkan skill mahasiswa dalam bidang kewirausahaan. Menurutnya, mahasiswa harus mampu membuka lowongan pekerjaan dan mandiri secara ekonomi dengan terus meningkatkan ide dalam membuat usaha.

“Semoga melalui kegiatan ini, banyak mahasiswa yang terinspirasi dan akhirnya mau terjun langsung untuk menjadi pengusaha.”

Selain itu, perwakilan HIPMI, Richdjoe mengatakan, mahasiswa saat ini dituntut untuk berpikir out of without box dimana mereka tidak hanya memikirkan peluang bisnis dan lokasi bisnis saja, tetapi sudah berfikir tanpa kotak yang mana harus disiasati selama pandemic covid-19 ini. Ia mendukung mahasiswa yang memiliki ide usaha untuk terus mengembangkan diri sehingga ke depan banyak usaha-usaha baru yang terbuka di seluruh Indonesia.

Seperti diketahui, dalam kegiatan ini, dihadirkan Difa Alabror dan Jilly sebagai pemateri pertama dari HIPMI serta Rully selaku owner dari Mie Setan. Selama kegiatan, seluruh peserta yang berjumlah 250 lebih tersebut antusias mengikuti kegiatan. (HUMAS)