HIMMA GELAR KULIAH TAMU MANAJEMEN KEUANGAN

Guna meningkatkan wawasan mahasiswa terkait peranan lembaga keuangan di era teknologi saat ini, Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMMA) menggelar Kuliah Tamu Manajemen Keuangan, Senin (11/11). Kegiatan tersebut mengambil tema ‘Peranan Lembaga Keuangan untuk Perekonomian di Era 4.0’ dan mengundang pemateri yakni Tommy M H Hutapea.
Ketua pelaksana kegiatan, Laurensius Marianus Yadi menjelaskan kuliah tamu diikuti oleh sekitar 267 peserta dari program studi manajemen. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan di era teknologi terhadap pentingnya peranan lembaga keuangan.

“Khususnya untuk semester 5 program studi Manajemen yang mengambil program peminatan, kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan gambaran terhadap pentingnya acara tersebut dan menyadarkan mahasiswa agar sadar terhadap teknologi.”

Kuliah tamu keuangan HIMMA merupakan program kerja himpunan yang digelar setiap semester. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas mahasiswa di bidang akademis dan menjadi wadah praktikum bagi mahasiswa. (HUMAS)