HIMAPUBLIK UNITRI GELAR DISKUSI PUBLIK DAN PUBLIK SPEAKING

MALANG – Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMAPUBLIK) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Diskusi Publik dan Publik Speaking bertemakan ‘Eksistensi Generasi Milenial dalam menyikapi Pesta Demokrasi serta melihat peluang dan tantangan Pemindahan IKN tahun 2022’. Kegiatan yang dilaksanakan di GOR Unitri tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan bagi mahasiswa khususnya di prodi Administrasi Publik.

Dengan menghadirkan dua narasumber yakni Dosen Universitas Brawijaya Suhartono Winoto, S.AP., M.AP. dan Dosen Administrasi Publik Unitri yaitu Cik Ida K. Amirudin, S.AP., M.AP, acara tersebut dihadiri seluruh mahasiswa Administrasi Publik dan mahasiswa luar prodi.

Kepala Program Studi Administrasi Publik UNITRI, Dr. Asih Widi lestasi, S.AP., MAP menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemateri yang hadir dalam kegiatan tersebut. Beliau berharap, mahasiswa dapat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk mendapatkan informasi yang lengkap untuk menyikapi pesta demokrasi nanti. Terlebih, sebagai mahasiswa, mereka diharapkan dapat kritis dan mampu berwawasan sehingga dapat menentukan keputusan yang tepat sebagai pemimpin. Selain itu, kemampuan publik speaking sangat dibutuhkan tak terkecuali bagi mahasiswa Administrasi Publik. Sebagai pemimpin, mahasiswa harus dapat menata komunikasinya sehingga apa yang disampaikan dapat dipahami oleh komunikannya di lapangan.

Dalam acara tersebut, Dekan FISIP UNITRI juga turut hadir untuk membuka kegiatan. Selain itu, dosen FISIP juga nampak hadir bersama dengan tamu undangan lainnya. (HUMAS)