HIDUPKAN BUDAYA BACA BUKU, UPT PERPUSTAKAAN GELAR KENDURI BUKU ‘SAPIENS’

MALANG – Hidupkan kembali budaya baca buku dan membincangkan buku, UPT PERPUSTAKAAN Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kenduri buku ‘Sapiens’ Riwayat Singkat Umat Manusia, Sabtu (20/5). Berlangsung di ruang perpustakaan, kenduri menghadirkan Fathul Qorib, S.I.Kom., M.I.Kom (Moderator), Dr Wahyu Widodo, S.Pd., M.Pd (Pembicara) dan peserta dari mahasiswa berbagai angkatan.

Kenduri buku merupakan acara dwi bulanan yang diselenggarakan oleh UPT Perpustakaan UNITRI dengan orientasi pada hidupnya budaya membaca buku dan membincangkannya secara akrab di kalangan sivitas UNITRI. Selayaknya kenduri, acara ini mengusung konsep perjamuan intelektual yang dikemas secara ringan, santai dan apik.

Perjamuan ke-1 kenduri buku kali ini mengulas karya Yuval Noah Harari, seorang sejarawan peraih gelar PhD sejarah dari Oxford University yang saat ini mengajar di Universitas Ibrani Yerusalem berjudul ‘Sapiens’ Riwayat Singkat Umat Manusia. Sapiens telah terjual 16 juta kopi dan telah diterjemahkan ke dalam 60 bahasa seluruh dunia. Capaian sekaligus sambutan yang hangat dari pembaca menandakan bahwa buku ini tak hanya menawarkan suatu perspektif yang baru tentang kesejarahan umat manusia dan peradabannya. Akan tetapi juga pikiran-pikiran harari yang memantik kontroversi di kalangan pembaca.

Selama kenduri, buku di ulas langsung oleh pemateri yakni Dr Wahyu Widodo, S.Pd., M.Pd dan dimoderatori oleh Fathul Qorib, S.I.Kom. (HUMAS)