HARI KEDUA ToT, PESERTA IKUTI KEGIATAN OUTBOUND DAN DEKLARASI PENANAMAN NILAI PANCASILA

MALANG – Setelah sehari sebelumnya berlangsung kegiatan Sosialisasi Penguatan Wawasan Kebangsaan Organisasi Kedaerahan dan Training of trainer Penguatan Ideologi Pancasila bagi Guru Paud/TK/RA di hotel Pelangi Malang pada Senin (28/11). Hari kedua kegiatan berlangsung outbound dan deklarasi penanaman nilai-nilai pancasila dalam pembelajaran di Sainsteknopark, Selasa (29/11).

Ketua Pelaksana Kegiatan, Muhammad Fauzy Emqi, S.Pd.I., M.Pd.I mengungkapkan, kegiatan hari kedua berkaitan dengan implementasi metode pembelajaran penanaman nilai-nilai pancasila pada Guru PAUD. Dalam kegiatan ini, panitia telah menyiapkan beberapa post yang harus dilalui oleh peserta.

“Kami menyiapkan lima post yang terdiri dari sila-sila pancasila. Masing-masing post berisi muatan game yang diimplementasikan dari nilai-nilai pancasila.”

Selain itu, kegiatan penting yang harus diikuti oleh peserta adalah sumpah deklarasi penanaman nilai-nilai pancasila dalam proses pembelajaran PAUD yang disampaikan oleh perwakilan peserta diikuti oleh seluruh peserta yang hadir, serta disaksikan oleh Penanggung Jawab Kegiatan ToT, Ketua Bakesbangpol, Tim Bakesbangpol dan Wakil Rektor I UNITRI Malang. Tak hanya itu, acara ini juga dihadiri oleh Prof. Dr. Ir Bambang Guritno (Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara) dan Prof Dr Ir Wani Hadi Utomo (Ketua Pusdiwasbang UNITRI). (HUMAS)