GELAR KULIAH TAMU, PRODI TIP UNITRI LAKUKAN MoU DENGAN PT CITRA KENDEDES CAKE & BAKERY

MALANG – Prodi Teknologi Industri Pertanian (TIP) Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, menggelar kuliah tamu bertemakan “Manajemen Industri Makanan dan Minuman di Era Endemik Covid-19”, Sabtu (02/07). Tak hanya kuliah tamu, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan Penandatanganan MoU antara Fakultas Pertanian UNITRI dengan PT. Citra Kendedes Cake and Bakery.

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr Ir Amir Hamzah, MP menjelaskan, kerjasama MoU antara Fakultas dan PT Citra Kendedes Cake and Bakery ini bertujuan untuk Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Adanya kerjasama ini dimaksudkan agar mahasiswa dari setiap prodi dalam melakukan praktek kerja lapangan, magang, hingga penelitian di lapangan.”

Sementara itu, Pembina HIMATIP, Sudirman, S.TP., MT menjelaskan,  kerjasama ini merupakan kali pertama Fakultas Pertanian UNITRI dengan PT Citra Kendedes Cake and Bakery.

“Memang awalnya khusus untuk prodi TIP saja karena sebelumnya sudah banyak  Mahasiswa TIP  yang melakukan  PKL dan   Penelitian disana. Namun tidak menutup kemungkinan dari prodi lain juga dapat melakukan PKL, Penelitian dan lainnya disana juga. Pihak PT. Citra Kendedes juga dapat menggunakan Laboratorium Pertanian di Kampus Unitri apabila mereka juga ingin melakukan penelitian,” ungkapnya.

Dalam kuliah tamu bertemakan “Manajemen Makanan dan Minuman di Era Endemik Covid-19″ ini, menghadirkan Widha Ayu Rima Merdhika M.Pd dari Indonesian Chef Association dan Bapak Wahyu Ardi dari PT. Citra Kendedes Cake and Bakery sebagai pemateri. Ketua umum HIMATIP, Krisostomus Sephariadi berharap, mahasiswa mampu berinovasi dalam menciptakan suatu produk dan memanajemen makanan minuman sesuai dengan kebutuhan era saat ini.

“Semoga kuliah tamu ini membuka wawasan bagi mahasiswa untuk menciptakan suatu produk agar menstabilkan hasil pangan. Kedua, cara agar Mahasiswa mampu menstabilkan nilai ekonomi, sehingga tidak kekurangan pangan pada saat endemi Covid-19” Tutupnya.

Kegiatan ini  diikuti oleh Dekan Fakultas Pertanian, Dosen Prodi TIP serta ratusan Mahasiswa TIP dan program studi lainnya.(HUMAS)