GELAR DIKLAT, PRODI TEKNIK KIMIA HARAPKAN MABA AKTIF ORGANISASI

MALANG – Senin (24/01), telah berlangsung kegiatan diklat Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HIMATEKIM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dengan tema “Membentuk generasi yang berintegritas dan berkompeten dalam berorganisasi”. Berlangsung secara luring di Graha Utama, kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik dan Kepala Program Studi Teknik Kimia yang secara langsung menyapa mahasiswa baru dan memberikan beberapa informasi terbaru terkait perkembangan terbaru program studi tahun ini.

Kepala Program Studi Teknik Kimia, SP. Abrina Anggraini, S.T, M.T mengingatkan kepada mahasiswa untuk dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan aktif. Tidak hanya didalam kegiatan ini, keaktifan mahasiswa diharapkan dapat terus melekat setelah kegiatan dengan antusias mengikuti kegiatan akademik maupun non akademik.

“saya harap mahasiswa dapat terus semangat mengikuti kegiatan. Lalu nanti setelah ini, kalian harus ikut organisasi dan aktif ikut lomba nasional baik akademik maupun non akademik.”

Langkah tegas ini dilaksanakan mengingat saat ini Program Studi Teknik Kimia tengah menyiapkan diri mengajukan akreditasi. Selain dari segi mahasiswa dan prestasi, program studi juga tengah menyiapkan kurikulum baru dengan mempersiapkan bengkel pusat studi energi terbarukan. Dekan Fakultas Teknik UNITRI dan ka Pusat Studi Energi Terbarukan, Ir. Hesti Poerwanto M.Sc., Ph.D juga menambahkan, saat ini Pusat Studi Energi Terbarukan menyiapkan dua motor listrik yang akan dibuat sebagai demo project terbaru bengkel motor listrik UNITRI. Persiapan tersebut telah berjalan sekitar 80% dari rencana yang ditargetkan, diantaranya menyiapkan baterai listrik sebagai bahan bakar motor, melakukan modifikasi motor, hingga menyiapkan kerangka dari motor itu sendiri.

“Saat ini sedang berupaya untuk menyiapkan segala keperluan rencana bengkel motor listrik. Proses produksi motor listrik UNITRI dibantu oleh 5 mahasiswa UNITRI. Project yang telah dilaksanakan sejak akhir November 2021 ini masih berjalan hingga hari ini. Mohon dukungannya kepada semua mahasiswa Teknik.” Pungkasnya. (HUMAS)