FIKES UNITRI PEROLEH PERINGKAT 2 REGIONAL SE-JATIM

Pada 18 Juni 2019, Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) Regional Jawa Timur memberikan penghargaan kepada Fikes Unitri Malang dalam rangka Prestasi Uji Kompetensi Ners Nasional (UKOM) Periode Maret 2019, Peringkat ke 2 (dua) Regional Jawa Timur.

Kegiatan UKOM yang diselenggarakan satu tahun tiga kali oleh AIPNI Pusat Jakarta ini selain untuk meningkatkan Kwalitas Sumber Daya Manusia yang berkompeten di bidang Keperawatan, sesuai dengan standart Kompetensi Perawat Nasional yang diterapkan lingkung kerja di rumah sakit secara nasional.

Prestasi ini merupakan hasil tindak lanjut evaluasi diri yang di implentasikan pada sistem POAC oleh Tim Dosen Profesi Fikes bekerjasama dengan Gugus Jaminan Mutu (GJM) yang lebih menekankan pada Evaluasi Mutu PBM, Organisasi dan Tata Kerja di Pendidikan Profesi Ners Fikes Unitri.

Sugeng Rusmiwari sebagai Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan menyampaikan, bahwa beliau sangat Bersyukur kepada Allah SWT dengan prestasi ini, Sugeng juga mengingatkan bahwa keberhasilan ini sekaligus merupakan tantangan untuk mempertahankannya, syukur-syukur menjadi lebih baik lagi. Beliau juga berpesan dari hasil yang lainnya juga bisa tercapai.

Disamping itu juga Fikes jangan terlena apalagi sombong, maka Fikes harus tetap pada komitmen awal yang terus disempurnakan yaitu dengan dasar Evaluasi Diri, Fikes berusaha membangun Sumber Daya-nya melalui jalur vertical yang sudah menyatu dengan kebijakan Universitas dan secara horizontal yaitu menjalin kerjasama dengan beberapa pihak stake holder sesuai kebutuhan.

Selanjutnya beliau menegaskan, bahwa GJM akan terus berkonsultasi dan minta bimbingan pada Badan Penjamin Mutu (BPM) Unitri untuk mengawal seluruh aktifitas POAC Fikes yang dibarengi dengan prinsip 5 S yaitu Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun. (Humas)