FIKES UNITRI GELAR WEBINAR NASIONAL KESEHATAN SERI 5

MALANG – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menggelar Webinar Nasional Kesehatan seri 5 dengan tema “Kebijakan dan Implementasi Promosi Kesehatan”, Sabtu (4/02) melalui daring. Webinar ini menghadirkan pemateri yakni Desi Metriana Erza, MKM (Universitas Muhammadiyah Muara Bungo Jambi) dan Ari Widiyanto, S.Kep., Ns.M.Kep., MKM (STIKES Mambaul Ulum Surakarta).

Dekan FIKES UNITRI, Dr. Ir., KGS Ahmadi., MP menyampaikan, seminar ini terselenggara berkat kerjasama antara FIKES UNITRI dengan STIKES Mambaul Ulum Surakarta (MUS), Fakultas Kesehatan Universitas Al-Azar, dan Universitas Muhammadiyah Muara Bungo Jambi. Melalui tema yang diambil, diharapkan mahasiswa dapat lebih paham terkait bagaimana kebijakan yang dapat mendukung penerapan promosi kesehatan. Hal ini penting hingga saat ini karena kesehatan masih menjadi hal yang sangat krusial di masyarakat.

“Masih banyak kasus-kasus yang kita jumpai seperti kasus stunting sampai penyakit menular yang masih menyebar hingga saat ini sehingga kebijakan terkait kesehatan ini sangat dibutuhkan.”

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FIKES UNITRI juga berterima kasih para pemateri yang telah memberikan wawasan baru kepada peserta hari ini. Dalam promosi kesehatan nantinya kita diharapkan tahu terkait materi yang akan disampaikan oleh para pemateri, bagaimana cara menerapkan hidup bersih, bagaimana menciptakan lingkungan yang sehat, untuk menggunakan pelayanan yang ada di sekitar kita itu seperti apa.

Kegiatan ini diikuti oleh 10 orang panitia dan 356 orang peserta. Diharapkan kepada peserta webinar seri 5 untuk benar-benar mengikuti acara dari awal hingga akhir untuk bisa menambah wawasan dan ilmu para peserta.  (HUMAS)