FIKES UNITRI BERTAHAN PRINGKAT 2 REGIONAL SE-JATIM

Asosiasi Intitusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) Regional Jawa Timur kembali memberikan penghargaan kepada Fikes Unitri Malang dalam rangka Prestasi Uji Kompetensi Ners Nasional (UKOM) Periode juli 2019, Peringkat ke 2 (dua) Regional Jawa Timur.

Kegiatan UKOM yang diselenggarakan satu tahun tiga kali oleh AIPNI Pusat Jakarta ini selain untuk meningkatkan Kwalitas Sumber Daya Manusia yang berkompeten di bidang Keperawatan, sesuai dengan standart Kompetensi Perawat Nasional yang diterapkan lingkung kerja di rumah sakit secara nasional.

Prestasi ini merulakan hasil tindak lanjut dari evaluasi diri yang diimplentasikan pada sistem POAC oleh Tim Dosen Profesi Fikes bekerjasama dengan Gugus Jaminan Mutu (GJM) yang lebih menekankan pada Evaluasi Mutu PBM, Organisasi dan Tata Kerja di Pendidikan Profesi Ners Fikes Unitri.

Sugeng Rusmiwari sebagai Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan menjelaskan, bahwa beliau sangat Bersyukur kepada Allah TYME dengan prestasi ini, Sugeng juga mengingatkan bahwa keberhasilan ini sekaligus merupakan tantangan untuk mempertahankannya menjadi lebih baik lagi, pesan lainnya dari hasil yang dicapai itu, akan tetapi Fikes juga harus rendah hati dan tetap pada komitmen awal yang terus disempurnakan dengan dasar Evaluasi Diri.

Fikes berusaha membangun Sumber Dayanya melalui jalur vertikal yang sudah menyatu dengan kebijakan Universitas dan secara horizontal yaitu menjalin kerjasama dengan beberapa pihak stake holder sesuai kebutuhan.

Selanjutnya beliau menegaskan, bahwa GJM akan terus berkonsultasi dan minta bimbingan pada Badan Penjamin Mutu (BPM) Unitri untuk mengawal seluruh aktifitas POAC Fikes. (Humas)