FAKULTAS TEKNIK UNITRI LEPAS 52 MAHASISWA SECARA DARING DALAM YUDISIUM

MALANG – Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melepas 52 mahasiswa dalam kegiatan Yudisium Fakultas Teknik, Jumat (2/10) di Ruang Sidang Lantai 2 Rektorat UNITRI melalui daring. Lengkap di hadiri Dekan, Wakil Dekan, Kepala Program Studi Teknik Sipil dan Teknik Kimia, serta dosen Fakultas Teknik, yudisium tersebut meluluskan 23 mahasiswa Program Studi Teknik Kimia, sementara lulusan program studi Teknik Sipil berjumlah 29 mahasiswa.

Kelulusan mahasiswa Fakultas Teknik ini diputuskan dalam surat keputusan dekan Fakultas Teknik Nomor: 3273/TB.FT.FL-660/X/2020 dan Nomor: 3274/TB.FT.DL-660/X/2020.

Dekan Fakultas Teknik UNITRI, Dr Nawir Rasidi, ST., MT mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa yang telah resmi menjadi alumni dari FT UNITRI dengan menyandang gelar Sarjana Teknik. Dalam kesempatan tersebut Beliau juga mengucap terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk dapat berkuliah di UNITRI khususnya di Fakultas Teknik.

“Mudah-mudahan dengan gelar tersebut, bisa membawa keberkahan dan membawa perubahan dalam kehidupan mahasiswa. Tak lupa kami sampaikan terima kasih kepada para orang tua. Tentunya dalam perkuliahan ada duka dan juga suka, kemudian ada yang mudah dan ada yang sulit. Semua itu jadi pelajaran sekarang.”

Sementara perwakilan dosen dari Fakultas Teknik, Dr Zuhdi Ma’sum, ST., MT merasakan kesan yang didapatkan saat ini dari mahasiswa yang telah mengikuti yudisium. Ia mengingatkan mahasiswa untuk terus belajar dan Tangguh karena yudisium merupakan titik awal dari ujian yang sesungguhnya di luar kuliah.

“Kami harapkan mahasiswa dapat menjadi manusia-manusia tangguh dan terus belajar, sehingga karena yudisium ini adalah titik awal dari ujian yang sesungguhnya. Jadi pesan dan kesan dari mahasiswa tadi kita merasa sudah melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang unngul tapi memiliki jiwa yang rendah hati dan bersemangat untuk membantu.” Tutupnya.
Dalam yudisium tersebut, Maria Septiani Wilis menjadi Yudisium terbaik Program Studi Teknik SIpil dengan IPK 3,90 dan Dina Trisak Diah menjadi Yudisium terbaik Program Studi Teknik Kimia dengan IPK 3,80. (HUMAS)