FAKULTAS TEKNIK UNITRI LAKUKAN MOU DENGAN FAKULTAS TEKNIK UNISBA

Guna menjalin kerjasama antar perguruan tinggi di Jawa Timur, Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan penandatangan naskah kerja sama dengan  Universitas Islam Balitar (UNISBA).  Penandatangan tersebut dilaksanakan di ruang Pasca Sarjana UNITRI, Sabtu (14/7).

Kepala Program Studi Teknik Sipil, Ikrar Hanggara, S.T., M.T saat ditemui Humas mengatakan, penandatangan tersebut dilakukan dalam rangka pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kerjasama ini dilakukan selama lima tahun sejak tahun ini, dan kami sepakat bekerjasama di banyak bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti pendidikan dan pengajaran, pengembangan riset dan teknologi, pemanfaatan sarana dan prasarana laboratorium dan bidang lainnya.” Ungkap beliau.

Sementara itu, Dekan Fakultas Teknik UNISBA, Achendri M Kurniawan menjelaskan, pihaknya sangat senang dapat bekerjasama dengan UNITRI mengingat mahasiswa teknik UNISBA juga sering melakukan kegiatan laboratorium di UNITRI.

“Alhamdulillah kami bisa melakukan penandatangan kerjasama seperti ini.” Tegasnya pada saat sambutan.

Seperti diketahui, MoU antara Fakultas Teknik UNITRI dan Fakultas Teknik UNISBA akan dimulai sejak MoU ditandatangani  dan berlaku hingga lima tahun. Kedua pihak berharap, kerjasama semacam ini dapat meningkatkan kualitas masing-masing lulusan fakultas yang bersangkutan terutama di bidang Sipil dan Teknologi. Kedepan, Fakultas UNITRI juga akan melakukan seminar Internasional dengan pokok bahasan tata kelola air. Hingga sampai berita ini diturunkan, UNITRI masih melakukan persiapan untuk seminar tersebut. (HUMAS)