FAKULTAS TEKNIK UNITRI LAKUKAN MONEV KEGIATAN AKADEMIK 2019/2020

Malang- Gugus Jaminan Mutu Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menyelenggarakan monev untuk kegiatan akademik 2019/2020. Kegiatan tersebut dalam rangka evaluasi kinerja dosen tahun 2019/2020 dan sosialisasi kontrak dosen tahun 2020/2021. Hasil evaluasi kinerja akademik tahun 2019/2020 digunakan sebagai tindak lanjut dalam rencana kontrak kerja dosen 2020/2021.

Ketua Gugus Jaminan Mutu Fakultas Teknik UNITRI, Pamela Dinar Rahma , ST.,MT menjelaskan tujuan dari kegiatan tersebut diantaranya untuk mengevaluasi kinerja dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi setiap tahunnya sehingga digunakan sebagai acuan tindak lanjut sehingga bisa meningkatkan kinerja dosen pada tahun akademik 2020/2021. Dalam kegiatan ini juga SDM dipacu salah satunya untuk peningkatan jabatan fungsional dosen yang berkaitan erat dengan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Fakultas Teknik berharap dengan meningkatnya kualitas dosen maka kinerja perguruan tinggi akan semakin meningkat.

“Kegiatan dihadiri seluruh dosen teknik, yang dilaksanakan di ruang sidang Lantai 2 UNITRI dan bagi dosen yang tidak dapat hadir dapat mengikuti via zoom. Kegiatan tersebut juga diisi dengan sharing antar dosen terkait kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.” Ujar Pamela Dinar Rahma, ST., MT.

Pamela berharap, kegiatan ini juga memotivasi dosen Fakultas Teknik untuk meningkatkan jabatan fungsional serta menambah jumlah dosen yang tersertifikasi, yang nantinya dapat mendukung kinerja dan peringkat perguruan tinggi. Hal ini selaras dengan yang diungkapkan Wakil Dekan Fakultas Teknik UNITRI, Galih Damar Pandulu, ST.,MT. Ia juga menambahkan, dalam bidang penelitian, dosen dipacu untuk menghasilkan karya ilmiah yang terpublikasi di jurnal ilmiah baik di tingkat nasional maupun internasional yang bereputasi.

“Kita menyelenggarakan kegiatan ilmiah yaitu seminar nasional sebagai sarana untuk mempublikasikan hasil penelitian baik itu dosen maupun mahasiswa. Kita berupaya untuk mendorong dosen supaya fokus ke penelitian dan pengabdian masyarakat”. Ungkapnya.

Seperti diketahui, dalam monev tersebut, dilakukan pula sosialisasi kontrak kerja dosen tahun 2020/2021 dan kontrak kerja sebagai bahan acuan untuk pelaksanaan tahun akademik tahun 2020/2021.Selain itu, sekitar 8 orang dosen Fakultas Teknik akan ditargetkan untuk dapat mengurus kenaikan jabatan fungsional pada bulan Februari 2021. Ia mengatakan bahwa dosen akan difasilitasi dalam hal pendampingan untuk memasukkan karya ilmiah dalam jurnal.

“Kami berterima kasih kepada Universitas yang memberikan bantuan dalam hal publikasi dosen untuk mempercepat kenaikan jabatan fungsional dosen serta peningkatan studi lanjut S3 untuk dosen. Fakultas Teknik akan sangat berkonsentrasi untuk meningkatkan SDM yang ada terutama untuk percepatan jabatan fungsional dan studi lanjut S3 .”tutupnya.(HUMAS)