FAKULTAS PERTANIAN UNITRI TERIMA KUNJUNGAN UNIRA MALANG, DEKAN SEPAKAT JALIN KERJASAMA IMPLEMENTASI MBKM

MALANG – Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menerima kunjungan Dekan, Kepala Program Studi dan dosen dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Raden Rahmat (UNIRA), Senin (20/12). Kunjungan tersebut dalam rangka diskusi dan penjajakan Kerjasama untuk implementasi program MBKM.

Salah satu tujuan kegiatan MBKM dalam hal ini juga berkaitan dengan merekonstruksikan kurikulum sesuai dengan aturan yang berlaku. Fakultas Pertanian juga mulai berkolaborasi dengan Universitas lain serta terus menjalin Kerjasama dengan seluruh pihak, tak terkecuali dengan Universitas Raden Rahmat (UNIRA).

Hal ini disampaikan oleh Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP

“Intinya sekarang kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri tetapi bagaimana kita berkolaborasi, kalau ada yang ingin menjalin Kerjasama, kami sangat menyambut baik hal tersebut.”

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UNIRA Malang, Dr. Mojibur Rohman, M.Pd dalam sambutannya juga berterima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Fakultas Pertanian yang telah menerima silaturahmi UNIRA. Beliau berharap, pertemuan tersebut dapat membuahkan hasil terkait program Kerjasama yang akan dijalin ke depan dengan Fakultas Pertanian UNITRI.

“Mudah-mudahan diskusi ini membuka mata kami bahwa kami perlu banyak belajar dari teman-teman yang telah berpengalaman dan menindaklanjuti terkait rencana Kerjasama MBKM ini memang kami sedang menyusun kurikulum maupun pedomannya. ”

UNIRA Malang berharap, untuk tindaklanjut MBKM, Fakultas Sains dan Teknologi dapat mengirimkan mahasiswanya ke Fakultas Pertanian UNITRI Malang serta dapat bekerjasama di berbagai bidang terutama di dalam tri dharma perguruan tinggi seperti kolaborasi penelitian maupun project dan kegiatan lainnya. Salah satunya, program studi agroteknologi UNIRA tengah mengembangkan vertical garden dengan memanfaatkan keterbatasan lahan di fakultas yang dikomandoi oleh prodi. Selain itu, mereka juga tengah merintis pengelolaan jurnal ilmiah yang basicnya di program studi agroteknologi yang mungkin dapat dikembangkan dari program Kerjasama MBKM sehingga kedua universitas dapat saling berkolaborasi karya.

Seperti diketahui, dalam kunjungan tersebut, Tim UNITRI yang hadir diantaranya Dekan, Wakil Dekan, seluruh Kaprodi di Fakultas Pertanian UNITRI, dan GJM. (HUMAS)

1. Semoga dengan adanya kerjasama ini, dapat menjadi tempat untuk bertukar dan berbagi ilmu, ide, wawasan dan pengalaman sehingga dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa secara kolaboratif