FAKULTAS PERTANIAN UNITRI LEPAS 77 MAHASISWA DALAM YUDISIUM

MALANG – Fakultas Pertanian(FP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melepas 77 mahasiswa dalam kegiatan Yudisium, Senin (12/10). Kegiatan yudisium tersebut digelar dalam dua sesi dengan tujuan untuk menghindari kerumunan sesuai protokol kesehatan yakni pukul 08.30 WIB dan pukul 12.00 WIB di Gedung Olahraga(GOR) secara luring.

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa yang telah resmi menjadi alumni dari FP UNITRI dengan menyandang gelar Sarjana Pertanian.

“saya ucapkan selamat kepada sarjana baru dan hari ini anda sudah resmi meenggunakan gelar sarjana pertanian”ucapnya.

Menurutnya itu adalah pencapaian yang luar biasa selama berada di UNITRI, meskipun dalam menyelesaikan perkuliahan mereka harus menjalani proses bertahun-tahun, tetapi yang terpenting mahasiswa bisa menyelesaikan masa studinya dan kini memiliki tanggung jawab moral sebagai seorang sarjana yang membawa sebuah perubahan.

“Tapi yang terpenting anda lulus itu artinya ada tanggung jawab moral yang anda pikul mulai sekarang sebagai seorang sarjana karena anda sudah punya ilmu karena untuk mendobrak sebuah peradaban itu anda harus punya ilmu” ungkap beliau.

Di samping itu ia mengigatkan kembali bahwa saat ini kita berada pada suatu era dengan perubahan sangat cepat, dimana kita dituntut untuk tidak lagi berpikir dengan pola lama tetapi berpikir kritis untuk menghadapi persaingan diluar untuk mendapatkan lowongan pekerjaan.

Ia juga berpesan agar mahasiswa tidak boleh berhenti dan tidak boleh patah semangat walaupun dalam situasi seperti ini, harus tetap semangat tidak boleh cepat puas dengan apa yang diperoleh hari ini tetap mengakui kemampuannya kompetensinya untuk menghadapi persaingan terlepas mampu bersaing di lapangan kerja.

Dalam yudisium semester ganjil 2020/2021, Program Studi Peternakan meluluskan 19 mahasiswa, Program Studi Arsitektur Lanskap meluluskan 5 mahasiswa, Program Studi Agroteknologi meluluskan 16 mahasiswa, Program Studi Teknologi Industri Pertanian meluluskan 20 mahasiswa, dan Program Studi Agribisnis meluluskan 17 mahasiswa. Total Fakultas Pertanian UNITRI meluluskan 77 mahasiswa semester ini. (HUMAS)