FAKULTAS PERTANIAN GANDENG PERUSAHAAN STARTUP DALAM KERJASAMA

Malang- Masih dalam rangka Implementasi program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Pertanian (FP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang Kembali menggandeng salah satu perusahaan di bidang Startup digital yakni PT. Rise Lanskap Hortikultura-Jawa Timur. Karenanya, Tepat pada Jumat (31/12) lalu, Fakultas Pertanian UNITRI melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan PT. Rise Lanskap Hortikultura-Jawa Timur.

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah., MP menyampaikan bahwa Kerjasama ini sangat bagus bagi peningkatan kualitas pembelajaran mahasiswa, terlebih di era teknologi saat ini. Hal ini juga sesuai dengan program MBKM yang akan dilaksanakan Fakultas Pertanian UNITRI.

“Kerjasama ini dalam rangka MBKM. Kami melihat mereka mempunyai beberapa program smart farming yang memang sangat bagus dan memang kita belum miliki. Ada  juga pembicaraan terkait bagaimana mahasiswa kita nanti akan kita hubungkan ke sana untuk belajar langsung.”

Dengan adanya kerjasama ini, Fakultas Pertanian berharap, mahasiswa dapat belajar lebih baik dan bersemangat. Terlebih di era teknologi saat ini, mahasiswa diharapkan juga dapat belajar menggunakan alat-alat cangguh di bidang pertanian untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

“Harapannya mereka nanti bisa belajar bagaimana menggunakan teknologi informasi misalnya alat yang bisa mendeteksi tanaman-tanaman lansekap dan ini tidak hanya berlaku untuk teman-teman di lansekap tapi di semua jurusan.”

Kerjasama yang berlangsung selama 5 tahun tersebut, akan dimulai pada saat mahasiswa melakukan magang berikutnya. Selain itu juga, Fakultas Pertanian berencana akan mengundang pihak mitra untuk menjadi dosen tamu di UNITRI dengan harapan dari program studi lain lain juga bisa belajar disana dan dapat menambah kompetensi lain bagi mahasiswa. (HUMAS)