ERATKAN PERSAHABATAN ANTAR DOSEN DAN TENDIK, UNITRI GELAR PERTANDINGAN BADMINTON DAN TENIS MEJA

MALANG – Dalam rangkaian Dies Natalis yang ke-21 tahun, Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang juga menggelar pertandingan Olahraga persahabatan antara Dosen dan Tenaga Kependidikan, Senin (26/07). Di buka langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNITRI, Dr Totok Sasongko, MM., kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dan persahabatan antar sivitas akademika UNITRI.

“Kegiatan lomba olahraga ini tidak hanya ditujukan untuk memeriahkan kegiatan tetapi maknanya sangat dalam yakni untuk persahabatan. Melalui kegiatan seperti ini, semoga dosen dan tendik dapat saling bekerjasama dengan baik.”

Seperti diketahui, untuk lomba olahraga dosen dan tendik UNITRI, panitia telah menyiapkan dua lomba yakni lomba badminton dan lomba tenis meja. Untuk lomba badminton, adapun kategori yang dilombakan terdiri dari kategori Ganda Putra, Ganda Campuran dan Tunggal Putra. Sementara untuk lomba tenis meja, kategori yang dilombakan yakni kategori lomba Tunggal Putra dan Tunggal Putri.

Ketua Panitia Kegiatan Dies Natalis ke-21 UNITRI, Dr Risnaningsih, SE., M, SA (Humbis) menjelaskan, kegiatan lomba olahraga dosen dan tendik UNITRI merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang diadakan oleh panitia.

“Acara dies natalis ke-21 UNITRI juga bekerjama dengan BEM UNITRI untuk menggelar kegiatan Unitri cup untuk lomba sepak bola, tenis meja putra-putri (single), dan lomba bola voli putra-putri bagi mahasiswa. Untuk kegiatan lomba olahraga dosen dan tendik, juga khusus disiapkan untuk memeriahkan kegiatan hingga nanti puncaknya di tanggal 6 Agustus ada Orasi Ilmiah menghadirkan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P dan Rapat Senat Terbuka.”

Meski agenda kegiatan berlangsung ditengah kesibukan bekerja dan mengajar, dosen dan tendik tetap semangat mengikuti dan antusias. Berikut daftar pemenang lomba olahraga dosen dan tendik.

JUARA BADMINTON GANDA PUTRA :

1. Ahmad Mukoffi., S.E., M.SA + Moh Askiyanto., SE., MM
  2. Mohammad Farid Nurul Anwar., S.Pd., M.Pd + Rio Febrianto Arifendi, S.Pd., M.Pd
  3. Rinanto Gamar Zahid, ST + M. Khobir

JUARA BADMINTON GANDA CAMPURAN :

1. Ahmad Mukoffi., S.E., M.SA + Luh Dina Ekasari., SE., Ak., MM
  2. Rio Febrianto Arifendi, S.Pd., M.Pd + Kardiana Metha Rozhana, S.Pd., M.Pd
  3. Binyadi + Nine Winda Yunita., S.Si

JUARA BADMINTON TUNGGAL PUTRA :

1. Moh Askiyanto., SE., MM
  2. Abd Rohman, S.Sos., M.AP
  3. Mohammad Farid Nurul Anwar., S.Pd., M.Pd