EMPAT MAHASISWA PRODI ARSITEKTUR LANSKAP FP UNITRI MAGANG KERJA DI TAMAN SAFARI INDONESIA II PRIGEN

MALANG – Empat Mahasiswa Program Studi Arsitektur Lanskap Fakultas Pertanian UNITRI berangkat mengikuti Magang Kerja Industri MBKM di Taman Safari Indonesia II Prigen, Jumat (31/03). Mahasiswa atas nama Ronaldo Igo, Ferdinand J B, Ivenarius YB U, dan Robinson L P tersebut diterima langsung oleh Bapak Agung selaku HRD Taman Safari Indonesia II Prigen dan akan segera melaksanakan Magang Kerja Industri MBKM pada 3 April-3 Agustus 2023.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa didampingi oleh Mochammad Azkari H. A., S.P., M. Han, dan Ir. Hes Triana Soelistyani, MS. Yang merupakan dosen pembimbing magang kerja Industri MBKM serta dosen Fakultas Pertanian Mohammad Nurul, S.Pt., MP.

“Kegiatan yang dilakukan selain mengantarkan mahasiswa juga dilanjutkan dengan diskusi dengan mahasiswa terkait tata tertib, site (lokasi), dan mekanisme pemeliharaan lanskap di Taman Safari Indonesia II Prigen.” Ungkap Mochammad Azkari H.A., S.P., M.Han.

Sebagai tim pertama yang akan melaksanakan Magang Kerja Industri, Mochammad Azkari H.A., S.P., M.Han berharap mahasiswa dapat lebih mengembangkan kemampuan, keterampilan, dan pengetahuan dalam bidang pemeliharaan lanskap dan perancangan lanskap. Tidak kalah penting juga adalah adaptasi, inovasi, dan kolaborasi dengan dunia kerja nyata, yaitu Taman Safari Indonesia II Prigen.

Sementara Ir. Hes Triana Soelistyani, MS berpesan agar mahasiswa dapat memberikan kesan baik terkait UNITRI sehingga nantinya kegiatan ini dapat terus berkelanjutan. (HUMAS)