DUA DOSEN FAKULTAS PERTANIAN UNITRI TERIMA BANTUAN BIAYA PENDAFTARAN PERMOHONAN PATEN BATCH-2 TAHUN 2022

MALANG – Dua Dosen Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Dr  Nonok Supartini, S.Pt., M.P dan Ana Arifatus Sa’diyah, SP., MP berhasil mendapatkan bantuan biaya Pendaftaran Permohonan Paten dan Pemeriksaan Substantif Paten Hasil Seleksi Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten Batch-2 Tahun 2022. Hal ini tertuai dalam Surat Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Nomor 688/E5/HK.01.00/2022 tanggal 14 November 2022.

Diusulkan kedalam jenis Paten Sederhana, Invensi yang berjudul ‘Penambahan Kacang Hijau dengan Proses Perkecambahan selama 48 jam pada Pakan untuk Optimalisasi Produktivitas Ayam Jantan’ ini menjadi salah satu dari 52 judul yang diusulkan di Batch-2 Gelombang V dari kota Malang.

Dr  Nonok Supartini, S.Pt., M.P saat ditemui tim humas menyampaikan rasa haru atas prestasi yang diraihnya ini.

“Sangat senang karena ini pengalaman pertama saya untuk ikut kegiatan ini,Jujur pengajuan Paten ini saya usulkan secara mandiri karena ini adalah bagian dari disertasi saya, dan akhirnya apa yang selama ini hanya jadi angan angan bisa saya wujudkan meski masih perlu tahapan tahapan yang harus saya selesai.”

Berkat support dari seluruh tim, Dr Nonok Supartini, S.Pt. M.P dan tim terus mencoba menyelesaikan deadline dengan tetap mencoba fokus pada hasil yang akan diraih.  Prestasi ini, menurut beliau, akan menjadi motivasi kuat  untuk bisa selalu berinovasi dari hasil riset bisa menghasilkan luaran dalam bentuk Paten sejenis atau paten yang lain. Selain itu, hasil dari paten ini sangat berguna karena ini sebagai bentuk penghargaan ide/kreatifitas Dosen dalam menjalankan tugas dan fungsi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, senatiasa memiliki keinginan kuat dalam pengembangan ilmu, serta memotifasi untuk selalu berinovasi sesuai bidang keilmuan.

Dr Nonok Supartini, S.Pt. M.P berharap, prestasi ini dapat menjadi awal yang baik bagi dirinya secara pribadi, sejawat serta lembaga agar semakin berkembang. (HUMAS)