DOSEN FAKULTAS PERTANIAN UNITRI JADI BEST PAPER DALAM SEMINAR NASIONAL

MALANG – Dosen sekaligus Dekan Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Dr Amir Hamzah MP bersama dengan tim berhasil menjadi Best Paper dalam Seminar Nasional Lahan Suboptimal ke-10 Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Pusat Unggulan Riset Pengembangan Lahan Suboptimal (PUR-PLSO) Universitas Sriwijaya, Kamis (27/10). Mengalahkan sebanyak 182 Pemakalah, UNITRI masuk dalam 12 besar pemakalah dan presenter dalam kegiatan tersebut.

Dr Amir Hamzah MP bercerita, timnya tidak menyangka dapat meraih prestasi tersebut. Nama UNITRI bertengger bersama dengan Universitas besar lain di Indonesia seperti IPB, UNSRI, Universitas Trunojoyo, Universitas Mataram, Universitas Bengkulu, Universitas Jambi, Pusat Riset Tanaman Pangan, Badan Riset dan Inovasi Nasional, National University, dan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua Barat.

“Target saya sebenarnya hanya sampai best presenter. Ternyata bisa menjadi best paper dalam acara tersebut. Alhamdulilah tidak menyangka dapat meraih prestasi ini.”

Dalam kegiatan yang bertemakan ‘Revitalisasi Sumber Pangan Nabati dan Hewani Pascapandemi dalam Mendukung Pertanian Lahan Suboptimal secara berkelanjutan’ tersebut, Dr Amir Hamzah MP memperkenalkan Bichomat sebagai solusi untuk menyelesaikan persoalan lahan. Tak hanya menulis paper sesuai dengan persyaratan seminar, Dr Amir Hamzah MP juga telah mempatenkan idenya tersebut sehingga paper yang disampaikan dapat dipertanggungjawabkan secara keilmuan.

Dr Amir Hamzah MP berpesan, sebagai seorang dosen hendaklah kita dapat terus melaksanakan Tri Dharma Perguruan tinggi terutama dibidang penelitian.

“Semoga kita dapat terus berinovasi karena potensi penelitian itu sangat banyak.”

Dr Amir Hamzah MP menulis best paper ini dengan didampingi oleh Dr. Ir. Rossyda Priyadarshini, MP. (UPN Veteran Jawa Timur) dan Dra. Astuti, MP. (Unitri). (HUMAS)