DIESNATALIS KE-9, HMPT UNITRI TINGKATKAN WAWASAN LEWAT KULIAH TAMU

MALANG – Dalam rangka Dies Natalis yang Ke-9, Himpunan Mahasiswa Peternakan (HMPT) Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Kuliah Tamu bertemakan “Bersama HMPT Mewujudkan Digitalisasi Industri Peternakan Pasca Pandemi”. Acara dilaksanakan di GOR UNITRI, Senin (13/12).

Kuliah tamu diisi oleh Alexander Martinus selaku Manajer CV. Kambing Burja, Zaenal Arifin selaku Staff PLUT dan dimoderatori oleh Dr. Ir. Nonok Supartini, S.Pt., MP., IPM.

Ketua Program Studi Peternakan, Farida Kusuma Astuti, S.Pt., M.P mengucapkan selamat ulang tahun HMPT yang ke-9. Beliau berharap, pada kesempatan ini ikatan mahasiswa dan alumni bisa lebih akrab dan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan wawasan pengetahuan mahasiswa.

“Diesnatalis bertujuan tidak hanya mengakarabkan ikatan mahasiswa dan alumni tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan wawasan pengetahuan mahasiswa” ungkapnya.

Selain itu, Ana Arifatus Sa’diyah, SP, MP selaku Wakil Dekan Pertanian berpesan agar mahasiswa benar-benar memanfaatkan kesempatan ini untuk menggali pengetahuan baru dari pemateri yang ada. Hal ini sangat penting untuk mengembangkan potensi diri mahasiswa di era revolusi industri 4.0.

“Mulai saat ini kalian bisa merumuskan digitalisasi industri. Kita berada di revolusi industri 4.0 maka peran organisasi dan literasi itu sangat penting. Saya berharap dalam kesempatan ini kalian benar-benar memanfaaatkan  pemateri yang sangat luar biasa yang akan memberikan materi di kuliah tamu” tutupnya. (HUMAS)