Dies Natalis dan Mini Seminar Ra Tancha Unitri

Tri Media– Ra Tancha merupakan sebuah organisasi yang ada di bawah naungan Himpunan Mahasiswa Keperawatan (HMKER) di bidang Gawat Daruratan, yang disebut juga tim kesehatan dari Mahasiswa Kesehatan Unitri. Pihak Ra Tancha, kemarin telah mengadakan kegiatan mini seminar yang sekaligus  memperingati hari jadi untuk yang pertama kali, pada Minggu (22/04/17).

Ra Tancha ini dideklarasikan pada tanggal 27 April 2015 yang lalu. kegiatan ini berlangsung dengan konsep mengadakan mini seminar dan Dies Natalis untuk yang pertama kalinya digelar. Pelaksanaan kegiatan dihadiri sekitar 80 Mahasiswa Keperawatan Unitri. Kegaiatan ini sangat meriah dikarenakan juga menjadi ajang pengenalan untuk mahasiswa keperawatan itu sendiri dengan adanya Ra Tancha. Selain itu, juga ada game-game menarik yang dikonsep sedemikian rupa oleh panitia pelaksana.

Ketua Umum Ra Tancha, Rosi mengungkapkan, “Diadakan Dies Natalis ini  tiada lain bertujuan untuk memperkenalkan diri kepada mahasiswa, khusunya mahasiswa keperawatan. Ra Tancha hadir sebagai tim kesehatan yang ruang lingkupnya tidak hanya di internal kampus melainkan di luar juga berperan. Ra Tancha itu sendiri sudah masuk keanggotaan Badan Penanggulangan Bencana Nasional Ikatan Lembaga Mahasiswa Keperawatan  Indonesia (BPBNLMIKI),” tuturnya dalam sebuah wawancara.

“Terlapas dari itu harapan kami semoga Ra Tancha Emergency ini supaya makin besar dan tambah eksis tidak hanya di dalam kampus namun juga di luar dengan cara mengaplikasikan ilmu yang sudah di dapat kepada masyarakat,” imbuh Rosi penuh harapan.

Ketua Pelaksana, Adrianus Pake Yada mengatakan, “Di dalam acara Dies Natalis Ra Tancha ini ada mini seminar yang mana hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa keperawatan bagaimana tata cara memberikan pertolongan pertama kepada pasien, cara menangani, dan sebagainya. Kami berharap semoga acara ini tidak hanya sebagai memperingati hari jadinya Ra Tancha, namun ke dapannya supaya lebih berguna dan membantu masyarakat banyak,” ungkapnya pada tim Tri Media Unitri. (Aab)