DEKAN FP UNITRI MENJADI PEMATERI KULIAH UMUM FAPERTA UM MATARAM

Dekan Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (FP UNITRI), Dr Ir Amir Hamzah MP berkesempatan menjadi pemateri dalam kuliah umum di Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Muhammadiyah (UM) Mataram, Pada Jumat (15/11). Kegiatan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa fakultas pertanian Universitas Muhammadiyah Mataram tersebut mengambil tema ‘Konservasi Lahan Dalam Mendukung Pertanian Berkelanjutan’.

Dr Ir Amir Hamzah, MP mengaku bangga dapat memberikan ceramah dihadapan seluruh peserta. Terlebih lagu kuliah umum ini merupakan tugas pertamanya setelah sebelumnya beliau ditunjuk menjadi ketua Harian Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Ilmu Pertanian Indonesia (APTS-IPI). Melalui kegiatan ini, beliau berharap dapat memberikan wawasan yang luas terkait isu konservasi lahan yang saat ini sedang ramai dibicarakan di ranah pertanian berkelanjutan, serta juga memperkenalkan Unitri di luar kota Malang.

Secara khusus, Dr Ir Amir Hamzah, MP di undang untuk menghadiri kuliah umum dan menjadi pemateri bersama dengan Prof (Ris) Ir H Didiek Hadjar Goeadi, M.Sc., Ph.D dari Pusat Penelitian Biotenologi dan Bioindustri Indonesia. (HUMAS)