DEKAN FIKES UNITRI HIMBAU MAHASISWA LANJUTKAN PROFESI NERS DALAM ACARA YUDISIUM

Sebanyak 10 mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan mengikuti Yudisium Gelombang ke empat Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Tribuwana Tunggadewi (UNITRI) Sabtu (14/03) di Ruang Lab Ilmu Keperawatan. Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Drs. Sugeng Rusmiwari, M.Si menghimbau para lulusan untuk terus melanjutkan jenjang pendidikan ke Profesi Ners.

Dihadapan seluruh peserta dan jajaran dosen, Ia mengatakan bahwa saat ini Fakultas Ilmu Keperawatan sudah memberlakukan peraturan tahun 2020 terkait Profesi Ners.

“Mengikuti profesi ners itu penting karena nanti akan berpengaruh pada banyak hal. Selain itu anda belum bisa dikatakan profesional kalau belum menempuh Program Pendidikan Profesi. Selain untuk diri sendiri, profesi juga akan mendukung institusi untuk berkembang dalam mempertahankan akreditasi kita.”

Mahasiswa, lanjut Drs Sugeng Rusmiwari, M.Si, telah membuat sejarah baru di UNITRI maupun secara keseluruhan di Indonesia mengingat mahasiswa sudah menyandang gelar sarjana ilmu keperawatan. Ia mengucapkan selamat dan mengingatkan mahasiswa bahwa keberhasilan mereka tidak semata-mata atas upaya pribadi tetapi juga dari doa Orang Tua dan dosen.

Seperti diketahui, dalam acara tersebut, adapun nama-nama mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (S.Kep) yang diyudisium hari ni di antaranya, Cintranu Rambu Gadi Deta, S.Kep ( 3,05), Rika Dinasti Hariyanti, S.Kep (2,93), Atria Triana Susanti Bili, S.Kep (2,88), Rambu Eri Karuku Riwa, S.Kep (2,86), Yosep Ngongo, S.Kep (2,80), Reymundus Aryanto Malo, S.Kep (2,92), Yuliana Angwamas, S.Kep (2,68), Anesian Djata, S.Kep (2,77), dan Joice Yuandri Deki Renggu, S.Kep (3,13). Untuk yudisium terbaik Fakultas Ilmu Keperawatan diraih oleh Rianto, S.Kep dengan IPK 3,28. Terhitung saat ini total ada 36 mahasiswa yang telah diyudisium oleh Fakultas Ilmu Keperawatan. (HUMAS)