DEKAN FAKULTAS UNITRI DILANTIK MENJADI KETUA HARIAN PENGURUS APTS-IPI 2019

Kabar gembira datang dari Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang. Dekan Fakultas Pertanian Unitri, Dr Ir Amir Hamzah, M.P resmi ditunjuk dan dilantik menjadi ketua harian pengurus Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta-Ilmu Pertanian Indonesia (APTS-IPI) sesuai dengan hasil kongres II di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada 8 November 2019. Selama dua tahun, beliau akan membantu program kerja APTS-IPI sebaik mungkin.

Saat ditemui di ruangannya, Dr Ir Amir Hamzah, M.P menjelaskan rasa haru dan bangga dapat dipercaya menjadi ketua harian. Beliau bercerita, saat kongres, seluruh wilayah mengirimkan satu calon untuk dapat diajukan menjadi ketua. Tanpa ekspektasi yang besar, ternyata kepercayaan diberikan kepada beliau yang memang selama ini aktif dalam organisasi tersebut.

“Suatu kehormatan dapat dipercaya menjadi ketua. Kedepan saya berharap dapat mensinergikan Perguruan Tinggi Swasta, serta menyamakan kurikulum antar perguruan tinggi. Banyak juga program kerja yang akan kita wujudkan bersama.” Ungkap beliau kepada humas.

Kegiatan Kongres APTS-IPI pertama diselenggarakan di Yogyakarta pada tahun 2017 dan Kongres kedua berlangsung di Kota Malang. Kongres yang terselenggara pada 7-9 November tersebut, dimeriahkan oleh seminar nasional dengan pembicara Direktur Pembelajaran Kemenristekdikti dan dirjen kelembagaan kemenristekdikti pada hari pertama, serta ditutup oleh kongres pada hari kedua. Hasil dari kongres II di Malang mengukuhkan Dr Ir David Hermawan, M.P., IPM sebagai Ketua Umum, Dr Ir Amir Hamzah M.P sebagai Ketua Harian, serta Dr Drh Agus Yuniawan Isyanto, MP sebagai Wakil Ketua. Tiga nama di atas dan pengurus lainnya akan bekerja selama dua tahun untuk meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas pertanian di seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia. (HUMAS)