BUKA PEKAN DIES NATALIS KE-21, HIMMA UNITRI GELAR WORKSHOP FINANCIAL LIFE SKILL

MALANG – Rabu (25/5) telah berlangsung Pekan Dies Natalis ke-21 Tahun Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMMA) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) sekaligus Workshop bertemakan ‘Financial Life skill untuk membangun kemandirian mahasiswa’ di Gedung Olah Raga (GOR) Unitri. Kegiatan ini menghadirkan Detha Alfian Fajri, S.AB., MM sebagai pemateri kegiatan.

Ketua HIMMA UNITRI, Muhammad Mukid menjelaskan, tema tersebut diambil dengan tujuan agar mahasiswa dapat mampu menyiapkan diri untuk membangun life skill sebelum lulus kuliah.

“Kami berharap mahasiswa dapat mengembangkan softskill dan kemandirian dalam diri mereka sehingga mampu mengambil peluang yang ada dalam berinvestasi maupun membuka usaha sendiri di kemudian hari.”

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir untuk membuka kegiatan yakni Dekan Fakultas Ekonomi, Kaprodi Manajemen, dan beberapa dosen di Fakultas Ekonomi.

Kegiatan workshop ini merupakan acara pembuka dalam kegiatan diesnatalis HIMMA ke-21. Selanjutnya, telah direncanakan beragam acara menarik diantaranya lomba debat dan futsal, serta seminar nasional. Sementara itu, ketua pelaksana kegiatan, Juvensius Rudi menjelaskan kegiatan seminar nasional bertemakan ‘Inovasi Industri Kreatif dalam membangun ekonomi inklusif pada era society 5.0’ nanti akan dilaksanakan pada 11 Juni 2022 dengan menghadirkan pembicara Dr H Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc (Wakil Gubernur Jawa Timur), Drs H Sutiaji (Walikota Malang) dan Nanang Suherman (Owner Ayam nelongso). (HUMAS)