BKM UNITRI SEPAKATI KERJASAMA DENGAN PT NUTRIFOOD GUNA TINGKATKAN PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN

Guna meningkatkan pembelajaran kewirausahaan bagi mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Biro Kemahasiswaan (BKM) Unitri melalui Bagian Administrasi, Alumni, Bina Karir dan Kewirausahaan melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan PT Nutrifood Indonesia, Selasa (1/10) di Ruang Dekan Ekonomi. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat BKM Unitri, UPT Kerjasama dan Luar Negeri (KLN), Dosen Pengampu Mata kuliah Kewirausahaan, dan perwakilan mahasiswa.

Ka Biro Kemahasiswaan Unitri, Dr Agung Suprojo, S.Kom., MAP menjelaskan, kerjasama dengan PT Nutrifood Indonesia diharapkan dapat membawa peningkatan yang lebih baik dari bidang kemahasiswaan. Hal ini mengingat, kerjasama yang dilakukan saat ini berhubungan dengan agenda kegiatan Lokalate Business Competition Nutrifood Indonesia bersama dengan Unitri.

“Kami bersama-sama sepakat untuk melakukan perjanjian kerjasama dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia dengan Peningkatan Kewirausahaan melalui program ini. Untuk itu, mohon bantuannya kepada PT Nutrifood, agar kami juga dapat memiliki agenda yang berkelanjutan di masa mendatang.”

Perwakilan Customer Development Associate PT Nutrifood Indonesia Kantor Surabaya, Vito Dwiki Jhalu Adjie, mengaku senang dapat bekerjasama dengan Unitri. Ia berharap, kerjasama ini akan diteruskan di bidang pendidikan dan penelitian. Sehingga kedepan mahasiswa Unitri dapat menjadi wirausahawan yang berkompeten di bidangnya. (HUMAS)

1. Semoga kerjasama ini dapat memberi dampak positif antar kedua belah pihak, khususnya bagi para mahasiswa UNITRi sehingga mereka akan lebih siap dan matang keilmuannya di dunia kerja