BEM UNITRI MALANG GELAR PROBINMABA 2022 SELAMA DUA HARI

MALANG – Menyambut perkuliahan Mahasiswa Baru, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Program Pembinaan Mahasiswa Baru (Probinmaba) di Gedung Olahraga (GOR) UNITRI selama dua hari, Jumat (28/01) dan Sabtu (29/01). Kegiatan ini digelar dalam dua gelombang mengingat pembagian jumlah mahasiswa karena masih adanya pandemi covid-19.

Hal ini disampaikan oleh Presiden Mahasiswa (Presma) Aten Woli. Selain itu, menurutnya, kegiatan akan berfokus pada pemberian materi dari lima narasumber yang berasal dari internal dan eksternal Unitri.

“kegiatan dilaksanakan dua hari, pembukaan pada hari pertama dan di tutup di hari kedua. Nanti selama dua hari akan ada lima pemateri yang berasal dari internal dan eksternal”

Dengan mengusung tema ‘Menumbuhkan Sikap Adaptif menuju generasi yang kritis dan bermoral’, kegiatan ini  diharapkan mampu memberikan semangat kepada mahasiswa baru untuk siap beradaptasi ditengah pandemi.

“Kita mengedepankan sikap adaptasi mahasiswa baru terhadap lingkungan internal dan eksternal. Selain itu, banyak masalah yang terjadi di lingkup kampus yang melibatkan mahasiswa, sehingga kita adakan pembinaan sebagai penyesuaian diri bagi mahasiswa baru,” ujarnya

Seperti diketahui, Kegiatan Probinmaba merupakan kegiatan yang dirancang oleh BEM sebagai upaya membina mahasiswa baru angkatan tahun 2021. Dalam kegiatan ini, digambarkan pula pentingnya mahasiswa memahami program terbaru dari kementerian pendidikan dan riset teknologi (Kemendikbudristek) terkait Merdeka Belajar kampus Merdeka (MBKM). Sejauh ini, UNITRI juga berharap seluruh mahasiswa dapat ikut andil mengembangkan bidang seni, minat bakat dan keorganisasian untuk diaplikasikan kedalam program MBKM.

Kepala Biro Kemahasiswaan (Kabiro) Dr Zuhdi Ma’sum, ST., MT dalam sambutannya mengharapkan mahasiswa untuk dapat terampil dalam mengaplikasikan ilmunya dikelas untuk dapat mencari peluang sebanyak-banyaknya di luar.

“Turun lapangan juga dapat membuat mahasiswa semakin peka dan mampu berkompetisi tidak hanya untuk intelektualnya, tapi juga skill lainnya. Semoga dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa baru dapat lebih peka dan mampu beradaptasi dengan lingkungan sekitar.” Tutupnya. (HUMAS)