BEM UNITRI ADAKAN KEGIATAN ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING 2020

Malang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengadakan kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) di Gedung Olah Raga (Gor) UNITRI, Sabtu (14/03).

Kegiatan yang dihadiri sekitar 750 orang mahasiswa semester 2 tersebut mengambil tema “Strategi dan Inovasi Generasi Muda Melalui Optimalisasi Organisasi Menyongsong Indonesia Emas 2045”.

Ketua Panitia kegiatan AMT, Alfonsius Mone menyampaikan tujuannya kepada mahasiswa setelah mengikuti kegiatan tersebut.

“Tujuan dari AMT ini adalah bagaimana kita sebagai mahasiswa kuliah dengan kemampuan masing-masing untuk lulus tepat waktu, yang kedua adalah bagaimana mahasiswa itu mencari beasiswa baik di intra kampus maupun ekstra kampus”.

Alfonsius juga menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta AMT tahun 2020 supaya bisa mengembangkan bakat yang mahasiswa miliki lalu mengimplementasikan kepada adik tingkat nantinya.

Kepala Biro Kemahasiswaan, Dr. Agung Suprojo, S.Kom.,MAP yang juga sekaligus membuka kegiatan AMT mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya.

“Hari ini sangat luar biasa, kegiatan rutin yang setiap tahunnya kita selenggarakan yakni AMT yang diberikan makna bahwa mahasiswa UNITRI perlu mendapatkan suntikan, perlu mendapatkan infus motivasi, dalam rangka mempersiapkan agar mahasiswa UNITRI mempunyai motivasi untuk belajar yang sempurna”.

Kegiatan ini, lanjutnya, sudah dilaporkan kepada Rektor sehingga kegiatan ini tidak berhenti disini, melainkan dapat dilanjutkan dengan training yang nanti akan memperkuat apa yang menjadi motivasi untuk selesai tepat waktu, apa yang menjadi pendorong supaya mempunyai kesamaan antara ilmu pengetahuan, kemampuan, skill dan lain-lain.

Lebih lanjut beliau mengatakan terkait dengan kemampuan berbahasa inggris bagi mahasiswa UNITRI.

“Makanya jangan kaget jika nanti ada jalur bahasa inggris mungkin ada jalur khusus, siapapun yang lewat situ harus memiliki kemampuan berbahasa inggris. UNITRI sudah mengawali itu, One way one language (satu jalur satu bahasa)”.

Selanjutnya beliau menyampaikan pesan Rektor UNITRI terkait dengan virus Corona, sering-seringlah mencuci tangan dan muka, melawannya hanya dengan kekebalan tubuh. Mulailah membiasakan setiap 1 jam sekali cuci tangan mengingat Virus jenis ini merupakan virus yang mengancam seluruh manusia didunia.

Selain itu, Ketua BEM UNITRI juga menyampaikan tujuan kegiatan AMT tersebut untuk meningkat motivasi mahasiswa dalam bidang organisasi dan training, dan sebagai bekal mahasiswa untuk bisa mengimplementasikan kehidupan organisasi nanti ke masyarakat.

Seperti diketahui, kegiatan AMT ini selalu dilaksanakan BEM UNITRI setiap tahunnya dengan menghadirkan pembicara-pembicara yang luar biasa dalam bidangnya. (HUMAS)