BANTU KEBERHASILAN RISET MAHASISWA, UPT PERPUSTAKAAN UNITRI GELAR KELAS RISET

MALANG – Guna membantu keberhasilan riset mahasiswa maupun dosen, UPT Perpustakaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kelas Riset bertemakan ‘Penguasaan Literasi Informasi bagi Pejuang Skripsi’, Rabu (31/05). Menghadirkan Pemateri dari Dosen Agroteknologi Fakultas Pertanian UNITRI, Dr Wakhid, S.Si., Pelatihan metodologi riset disajikan secara kelasikal untuk memastikan bahwa materi tersajikan secara sistematis sehingga mudah di serap oleh peserta.
Kepala UPT Perpustakaan UNITRI, Dr Wahyu Widodo, S.Pd., M.Pd menjelaskan, acaranya ini merupakan acara dwi bulanan yang akan dilakukan guna membantu literasi informasi mahasiswa.
“Pertemuan ke-1 kelas riset kali ini menyajikan topik Penguasaan literasi informasi bagi pejuang skripsi dan bertujuan untuk mengulas tentang pemahaman literasi informasi dan ruang lingkupnya. Termasuk bagaimana menumbuhkan kemampuan literasi informasi guna mendukung keberhasilan riset”.
Kelas riset kali ini diisi oleh Dr. Wakhid, S. Si, seorang dosen Agroteknologi UNITRI, peraih gelar Doktor Biodiversitas Serangga dari Institut Pertanian Bogor. Selain itu, kelas riset ini dimoderatori oleh mahasiswa berprestasi UNITRI tahun 2023, Hesti Cristianti dari Program Teknik SIPIL. (HUMAS)