BANTU EKONOMI MAHASISWA, HMKEP UNITRI SALURKAN 200 SEMBAKO DI MASA PANDEMI

Malang- Guna menghadapi wabah covid-19 ini, Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan (HMKEP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) bekerja sama dengan dosen Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) berinisiatif untuk memberikan bantuan secara sukarela kepada mahasiswa FIKES UNITRI yang masih berada di Malang berupa pembagian paket sembako. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu keadaan ekonomi mahasiswa sekaligus  mempererat hubungan antara dosen dan mahasiswa dalam menghadapi wabah ini.

Ketua Himpunan Mahasiswa Keperawatan UNITRI, Krisostomus Osa Bulu menjelaskan sebelum membagikan paket sembako, HMKEP Unitri melakukan rapat secara online untuk membahas sumber dana untuk kegiatan tersebut.

“Tahap pertama yang  dilakukan yaitu kami dari kepengurusan melakukan rapat online untuk membahas ini mulai dari sumber dana dan apa saja yang akan diberikan. Setelah fix, kami pun mulai menyiapkan paketnya untuk dibagikan dengan tetap menerapkan mekanisme pyshical distancing” tuturnya.

Ia pun menambahkan bahwa kegiatan ini pertama kali dilakukan. Pembagian paket tersebut mendapat respon yang positif dari mahasiswa melihat banyaknya antusias mahasiswa yang mendapatkan sembako dan dosen yang dengan sukarela menyumbangkan uang dan beras.

“Adapun jumlah paket yang dibagikan saat itu sebanyak 200 paket yang berisi beras, minyak dan mie instan. Meskipun jumlahnya sedikit namun sedikit membantu meringankan mahasiswa dan nilai kebersamaan menghadapi wabah ini.”

Krisostomus juga berharap agar mahasiswa FIKES UNITRI bisa melewati masa pandemic ini walaupun ada beberapa kesusahan yang dialami pasca wabah. Ia juga berharap semua dosen dan mahasiswa tetap menjaga diri agar terus sehat. (HUMAS)