BANTU ALUMNI CARI KERJA, BKM UNITRI GELAR CAMPUS HIRING

MALANG – Bantu alumni mendapatkan pekerjaan pasca wisuda, Biro kemahasiswaan (BKM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang turun tangan siapkan Campus Hiring dengan menghadirkan delapan perusahaan, Jumat (04/11) di Graha Utama. Selain berkenalan dengan alumni yang merupakan calon pelamar pekerja di perusahaan tersebut, delapan perusahaan ini langsung melakukan interview di tempat.

Seperti diketahui, Campus Hiring merupakan salah satu program dari biro kemahasiswaan, yang dilaksanakan selama 3 bulan sekali. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka membantu alumni agar mendapatkan pekerjaan usai wisuda sarjana. Dalam kegiatan perdana tersebut, UNITRI mengundang 8 perusahaan diantaranya Center Point, Balatif Farma, Bhikarya Sentosa, Graha Mitratama, Primagama, Indomarco Prismatama, Jasindo dan Mitra Sinergi Sukses. Perusahaan tersebut, akan melakukan interview terhadap pelamar, yang sebagian besar adalah wisudawan Unitri tahun 2022.

Ketua Pelaksana Dwi Asnawi Nurhananto, S.P.,M.P, mengungkapkan kampus hiring menjadi salah satu kegiatan di Career Development Center (CDC) atau pusat karir alumni. CDC melakukan pembekalan kepada alumni, tentang teknis menulis lamaran kerja.

“Jadi acara campus hiring ini, akan menjadi salah satu kegiatan di CDC atau bidang pusat karir alumni. Sebelum mengadakan campus hiring, CDC melakukan pembekalan terhadap alumni, seperti teknik menulis lamaran kerja dan etika wawancara kerja,” ungkapnya.

Selain acara campus hiring, biro kemahasiswaan juga mengadakan kegiatan bazar wirausaha mahasiswa dan Unitri talent audition. Ketiga kegiatan itu, menjadi agenda rutin triwulan dari biro kemahasiswaan, yang bertajuk BKM Corner.

Dwi juga menerangkan, setelah melakukan proses interview dari perusahaan, para peserta yang lolos akan menunggu hingga dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).

“Mereka yang sudah mengikuti tahap interview dan apabila dinyatakan lolos, maka mereka akan mulai bekerja. Tetapi, harus menunggu penandatanganan MoU antara pihak kampus dan perusahaannya,” terangnya.

Adapun, acara campus hiring itu baru kembali dilaksanakan setelah dua tahun vakum. Karena kondisi Covid-19 yang sudah membaik, maka baru diadakannya kembali pada hari ini.