ATURAN PERKULIAHAN SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2021/2022, UNITRI GELAR BLENDED LEARNING

Malang- Hampir seluruh perguruan tinggi tengah mempersiapkan pelaksanaan kuliah tatap muka pada semester genap 2021/2022. Hal tersebut juga berlaku di Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang yang tertuang pada Surat Edaran  Nomor 1583/TB.DL-250/XII/2021 Tentang Perkuliahan semester genap tahun akademik 2021/2022 yang akan dimulai pada 21 Maret 2022 mendatang.

Melihat dari kondisi dan situasi dimasa dan pasca pandemic Covid-19 terutama yang berkaitan dengan angka persebaran Covid-19 maupun angka penurunan level pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) diseluruh wilayah Indonesia dan khususnya di Jawa Timur, maka perkuliahan semester Genap TA 2021/2022 akan diberlakukan sebagai berikut.

1. Awal perkuliahan Semester Genap 2021/2022 dimulai pada tanggal 21 Maret 2022
  2. Proses Belajar Mengajar (PBM) bagi mahasiswa seluruh Angkatan dilakukan secara luring/ pembelajaran tatap muka (PTM) bertahap Blended Learning. PBM dimaksud meliputi perkuliahan, bimbingan, kuliah kerja/praktik lapangan, magang, ujian tugas akhir dan/atau bentuk kegiatan pembelajaran lainnya.
  3. Perkuliahan dengan pembatasan jumlah mahasiswa dan waktu perkuliahan dengan pengaturan sebagai berikut.
    1. Jumlah mahasiswa yang masuk kelas secara luring harus bergantian berdasarkan nomor urut presensi (genap dan ganjil).
    2. Jumlah mahasiswa yang masuk ke dalam kelas “paling banyak 50%” dari kapasitas kelas dan jumlah peserta kuliah.
    3. Pergantian mahasiswa yang masuk ke dalam kelas diatur langsung oleh dosen pengampuh mata kuliah.
    4. Pergiliran mahasiswa yang masuk kelas dimulai pertemuan ke 4 setelah proses KPRS dan daftar ulang benar-benar selesai.
  4. PBM yang diselenggarakan secara luring/PTM adalah mahasiswa yag mendapatkan vaksin Covid-19 Universitas.
  5. Mahasiswa yang diperbolehkan mengikuti luring/PTM adalah mahasiswa yang mendapatkan vaksin Covid-19 sebanyak 2 (dua) kali.
  6. Ketentuan teknis mengenai pelaksanaan pembelajaran luring/PTM Blended Learning akan diumumkan menjelang awal perkuliahan semester genap 2021/2022 (Februari 2022).