ALUR PENDAFTARAN WISUDA ONLINE PERIODE APRIL 2021

MALANG – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang telah membuka pendaftaran wisuda periode April 2021. Sama seperti periode sebelumnya, penyelenggaraan wisuda akan berlangsung secara online atau daring. Berdasarkan rilis yang dikeluarkan panitia wisuda, berikut beberapa langkah pendaftaran wisuda secara online periode April 2021.

Langkah 1, mahasiswa wajib melakukan aktivasi akun pendaftaran di https://siwitri.unitri.ac.id. Klik bagian aktivasi dan isi data NIM. Jika nama muncul, masukkan e-mail dan tempat tanggal lahir.

Langkah 2, cek e-mail untuk mendapatkan virtual akun untuk pembayaran serta user & PIN yang digunakan untuk login ke aplikasi.

Langkah 3, lakukan pembayaran melalui bank BNI sebesar Rp.1.210.000 melalui nomor virtual akun.

Langkah 4, isi dan upload data secara lengkap sesuai persyaratan, sesuaikan data informasi yang diminta.

Langkah 5, cetak form pendaftaran dan pengambilan barang wisudawan, dibawa saat distribusi barang.

Langkah 6, panitia akan melakukan verifikasi sesuai data dan berkas pendaftaran.

Langkah 7, pengambilan perlengkapan dan pengiriman perlengkapan wisuda.

Ketujuh langkah tersebut dapat dilakukan oleh mahasiswa dan dilihat di sistem informasi wisuda UNITRI (SIWITRI). Sebagai keterangan, mahasiswa harus memasukkan e-mail& No.HP valid saat pendaftaran. Pertanyaan seputar proses pendaftaran dapat menghubungi kontak WA atau e-mail yang tercantum pada siwitri.unitri.ac.id atau langsung ke Ruang Kesekretariatan di samping GOR UNITRI. (HUMAS)