AJAK MAHASISWA PEKAN INFORMASI, PUSDIWASBANG UNITRI GELAR KULIAH TAMU

MALANG – Pusat Studi Wawasan Kebangsaan (PUSDIWASBANG) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kuliah umum bertemakan “peka terhadap informasi ditengah Indonesia di kepung kapitalisme” secara luring di Ruang B 2.3, Sabtu, (21/05).

Berangkat dari kebutuhan masyarakat saat ini dalam mengolah beragam informasi yang masuk di tengah media saat ini, terutama pada berita hoax yang kerap beredar dan meresahkan, Pusdiwasbang UNITRI berharap melalui kuliah tamu ini, mahasiswa dapat belajar menyikapi hal tersebut dari segi politik, pemerintahan dan aspek lainnya.

Pembina Pusdiwasbang UNITRI, Agustinus Ghunu SE., MM kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan semangat terhadap mahasiswa agar lebih peka dan kondusif terhadap situasi hangat yang ada di lingkungan masyarakat. Selain itu, kegiatan  juga diadakan dalam rangka memperingati Hari kebangkitan nasional (Hardiknas) 2 mei dan kebangkitan Nasional 20 mei 2022.

“kami ingin memberi pencerahan kepada mahasiswa, agar mahasiswa kami tidak keliru terhadap informasi yang diterima, bisa menyaring informasi yang diterima. dan kami harap generasi milaneal lebih peka dengan hal seperti itu, agar punya pengetahuan yang berimbang,” ungkapnya.

Diskusi tersebut dihadiri, Dosen Fakultas lmu Sosial dan Politik (Fisip) Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, Bambang Budiono Mulyo S. Drs., M.Si. Mahasiswa yang ikut serta dalam kuliah umum tersebut meliputi mahasiswa Unitri yang hadir secara luring dengan kuota terbatas berjumlah 50 orang, yang merupakan perwakilan dari tiap mata kuliah. Selain itu juga beberapa peserta yang ikut berpartisipasi, merupakan mahasiswa dari luar serta masyarakat umum secara online dengan menggunakan fasilitas zoom meeting. (HUMAS)