35 PROPOSAL LOLOS PENDANAAN HIBAH INTERNAL UNITRI BATCH I DAN BATCH II TAHUN 2022

Malang- Sebanyak 35 proposal berhasil lolos sebagai pemenang dan penerima hibah internal Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Batch I dan Batch II Tahun 2022. Hibah Internal ini bertujuan untuk membantu kegiatan penelitian dosen UNITRI guna keperluan Tridharma Perguruan Tinggi sehingga dosen bersangkutan dapat memenuhi standart penilaian dari Riset Teknologi dan Pengabdian Masyarakat (RTPN).

Kepala LPPM UNITRI, Dr. Asnah, SP., MP menjelaskan, setiap tahunnya, LPPM berupaya menyiapkan hibah bagi dosen dan meningkatkan kualitas penelitian dosen internal UNITRI. Selain kualitas, kuantitas juga diperhitungkan agar dosen menjadi lebih semangat dalam melakukan penelitian.

“Dana hibah yang masuk terbatas tapi setiap tahunnya terus mengalami peningkatan. Dari segi kualitas kita akan terus evaluasi dan nilai.”

Menurut Dr. Asnah., SP., MP, ke-35 proposal yang lolos telah dilakukan penilaian berdasarkan standart penilaian dari reviewer yang berkualitas dan berkompeten. Sementara untuk evaluasi proposal dilakukan dengan melihat capaian dan riwayat penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh dosen yang bersangkutan. Apakah ditemukan kecurangan, hingga bagaimana mereka menuntaskan output dari capaian penelitian.

“Bila sebelumnya ada kecurangan, kita akan cek dulu dan lihat. Bila ada pelanggaran terkait capaian yang belum selesai di tahap sebelumnya, kita juga akan menjadi patokan bagi reviewer untuk melihat apakah peneliti ini lolos atau tidak, bagaimana tanggung jawab yang bersangkutan juga akan kita evaluasi.”

Seperti diketahui, berdasarkan SK nomor 319/TB.DL-510/III/2022 tentang penetapan pemenang dan penerima hibah internal UNITRI batch I dan II tahun 2022 malang, sebanyak 35 proposal yang dinyatakan lolos seleksi terdiri atas 2 proposal dari Prodi Agribisnis, 2 proposal dari Prodi Agroteknologi, 3 proposal dari Prodi Arsitektur Lanskap, 1 proposal dari Prodi TIP, 2 proposal dari Prodi Peternakan, 1 proposal dari Prodi Akuntansi, 1 proposal dari Prodi Manajemen, 1 proposal dari Prodi Ilmu Komunikasi, 2 proposal dari Prodi Administrasi Publik, 1 proposal dari Prodi Teknik Kimia, 2 proposal dari Prodi Teknik Sipil, 2 proposal dari Prodi Magister Ekonomi Pertanian, 1 proposal dari Prodi Magister Administrasi Publik, 6 proposal dari Prodi Ilmu keperawatan, 3 proposal dari Prodi Pendidikan Matematika, 3 proposal dari Prodi Pendidikan Biologi, dan 2 proposal dari Prodi PGSD.

Dr Asnah, SP., MP berpesan, agar seluruh penerima hibah dapat melanjutkan penelitian dengan memaksimalkan capaian akhir dari proposal dan bertanggung jawab hingga akhir.

“Bagi penerima hibah internal, tolong benar-benar dimaksimalkan outcomenya. Tolong disambut dengan baik juga, dilaksanakan dengan dedikasi sehingga outcomenya dapat dicapai. Semoga ini memotivasi semua dosen agar kedepannya dapat membantu menjadi lebih baik.”  Tutupnya.

Seperti diketahui, setiap tahun, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UNITRI memberikan dua hibah internal yakni Hibah Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM)  dan Hibah Penelitian Internal (Humas)