10 MAKUL UNITRI MALANG LOLOS PROGRAM PRAKTISI MENGAJAR GELOMBANG 2 TAHUN 2022

MALANG – 10 Mata Kuliah Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) periode pelaksanaan Semester Ganjil 2022/2023 lolos Program Praktisi Mengajar Gelombang 2 Tahun 2022. Mata kuliah tersebut diantaranya Grafik Digital (Prodi Arsitektur Lanskap), Ilmu Produksi Ternak Unggas (Prodi Peternakan), Leadership (Prodi Manajemen), Pemasaran Digital (Prodi Agribisnis), Pemuliaan Tanaman (Prodi Agroteknologi), Pengelolaan Kesuburan Tanah (Prodi Agroteknologi), Pertanian Berlanjut (Prodi Agroteknologi), Rekayasa Teknologi Nano (Prodi Teknik Kimia), Sistem Hukum Indonesia (Prodi Ilmu Administrasi Negara), Utilitas Tapak (Prodi Arsitektur Lanskap).

Seperti diketahui, Praktisi Mengajar adalah Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.

Terdapat dua jenis praktisi kolaborasi diantaranya Praktisi Kolaborasi Pendek mengajar selama paling banyak 10 (sepuluh) jam tatap muka/kerja serta Praktisi Kolaborasi Intensif mengajar paling sedikit 15 (lima belas) jam dan paling banyak 41 (empat puluh satu) jam tatap muka/kerja. Kegiatan Program Praktisi Mengajar Gelombang 1 Tahun 2022 berakhir pada 18 November 2022.

Tahun ini, praktisi Program Praktisi Mengajar Gelombang 2 Tahun 2022 yang bergabung dengan UNITRI diantaranya berasal dari harmonizedlandscape, PT. Super Unggas Jaya, PT Jose Upmind Digital, Aleina Agromandiri, Badan Riset dan Inovasi Nasional, Aleina Agromandiri, Biro Perencanaan Kementerian Pertanian, PT Classic Automotive Manufacturing, dan Kantor Hukum Kameca & Co. (HUMAS)