10 Mahasiswa Arsitektur Lanskap Ikuti Program Magang Pembuatan Taman UNITRI

Sebanyak 10 mahasiswa Arsitektur Lanskap, mengikuti program magang pembuatan taman di Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI). Seluruh mahasiswa tersebut berasal dari mahasiswa semester tiga yang memulai magang sejak bulan Agustus dengan projek pembuatan taman vertikultural.

Ketua Magang, Nugroho Adi Santoso saat ditemui pers humas, pada minggu (11/11), Memaparkan, projek ini sebenarnya telah selesai pada bulan September lalu. Tetapi karena pengerjaannya yang lumayan lama, projek tersebut dilanjutkan hingga tahap perawatan.

“Kami ditugaskan untuk membuat taman vertikultur, tepatnya berada di depan UPMB dengan konsep tiga baris pot vertikultur yang menggunakan tiga jenis tanaman yang berbeda. Pada tingkat pertama, tanaman yang digunakan adalah tanaman oreo. Pada tingkat kedua yakni tanaman pitunia atau pukul tujuh dan tingkat terakhir menggunakan taiwan beauty.” Ujarnya.

Selama proses magang, sepuluh mahasiswa yang ditugaskan diantaranya Nugroho Adi, Nurhidayatin, Reza Panjaitan, Selly Irma, Agung Hallel, Wanda Andika, Muhammad Chandra, Stefanus Mau, Sultia Daily, dan Yohanes Charles. Pengerjaan dilakukan dengan lama kerja tiga sampai empat jam untuk pembuatan vertikultur.

Kesepuluh mahasiswa hasil bimbingan lapangan dari Rizki Alfian, S.Sarl., M.Si tersebut mengaku, sangat senang dapat ikut terlibat dalam projek ini. Mengingat hal tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi mahasiswa. Sebagai mahasiswa angkatan 2017, Nugroho berharap, taman di Unitri dapat menjadi lebih baik lagi dan lebih terawat. Ia dan seluruh mahasiswa magang berharap, mahasiswa lain dapat ikut berpartisipasi menjaga lingkungan di kampus ungu ini.

“Semoga teman-teman lainnya tidak menginjak tanaman, membuang putung rokok sembarang, dan semoga kita bersama-sama dapat menjaga taman di Unitri.” Ujarnya mengakhiri. (Humas)