Tri Media – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Islam Unitri Malang mengadakan acara mentoring pada hari Kamis-Jum’at (5-6/1/17) di Gedung Olahraga (GOR), yang diikuti sekitar 113 peserta dan didampingi oleh 22 panitia. Mentoring tersebut membawa tema Membangun Karakter Islam dalam Berakhlaq dan Berintelektual. Selain untuk membangun karakter ahklaq peserta Syifaul Qulub, mentoring ini juga bertujuan untuk membina dan merangkul mahasiswa beragama muslim yang ada di UNITRI, sekaligus mencari generasi baru untuk melanjutkan visi dan misi UKM Syifaul Qulub kedepan. Atas kerjasama UKM Syifaul Qulub dengan Badan Eksukutif Mahasiswa (BEM), maka UKM ini bias kembali aktif setelah beberapa waktu vakum dan tidak muncul kepermukaan kampus. Dalam kesempatan yang baik itu pula peserta diberikan wawasan pengetahuan dengan materi yang disampaikan oleh Sugeng Rumisawari, M.Si tentang Intelektual dan kemudian di lanjutkan dengan pemateri kedua yaitu Dr. Eko Marheniyanto tentang Aqidah dan Akhlaq. Ketua Biro Kemahasiswaan, Agung Suprojo, S.Kom., MAP dalam sambutannya menyampaikan, ”Mari kita membangun Islam, yaitu dengan mengedepankan silaturrahmi, berjamaah, bersedekah, dan lain sebagainya Ayo kita perkuat Islam dengan cara bersatu membangunnya”. Begitu juga dengan ketua program studi Akuntansi, Ahmad Mukhoffi, SE., MSA menyampaikan, “Mudah-mudahan Syifaul Qulub ini kedepannya selalu ada acara tidak hanya setahun sekali mengadakan acara, apalagi biro kemahasiswaan sudah bersedia menyiapkan segala kebutuhan yang diperlukan oleh Syifaul Qulub. Untuk itu gunakan kesempatan yang baik ini sebaik mungkin”. Indra, ketua umum UKM Syifaul Qulub menambahkan, ”Saya berharap kedepannya agar UKM Syifaul Qulub ini menciptakan suasana Islam di kampus. Selama ini sudah lama tidak aktif di kampus, bahkan bisa dikatakan minoritas di kampus ini. Dengan itu kami mengadakan kegiatan ini agar UKM Syifaul Qulub tidak vakum atau terhenti lagi”. (Jhon)